Plantilla y cuerpo técnico del Aquimisa Carbajosa.
El Aquimisa Carbajosa no puede con el Cat&Rest de Ponferrada (69-60) en la Copa LEB Plata

El equipo salmantino ha acusado al final el esfuerzo de dos partidos seguidos y con un parcial de 13-0 se ha quedado sin opciones de lograr otra victoria en la competición

Sábado, 26 de septiembre 2020, 22:27

El Aquimisa Carbajosa no ha podido culminar su participación en la Copa LEB Plata con un nuevo triunfo y ha caído derrotado por 69-60 frente al Cat&Rest Intragás Clima CDP. Ha sido un choque muy igualado casi hasta el final y con diferentes alternativas en el marcador, pero en el que los de Jesús Gutiérrez han acusado el esfuerzo de jugar dos encuentros en dos días y se han quedado sin opciones en los últimos minutos.

En los dos primeros cuartos, ninguno de los dos equipos se ha conseguido marchar en el marcador por más de 3 puntos. El Aquimisa Carbajosa demostraba estar más acertado desde el exterior que contra el Innova Chef, pero el equipo de Ponferrada, dirigido este sábado por el salmantino Fernando Merchante, también vería el aro con fluidez. Así, se llegaba al descanso con 1 punto de ventaja para los charros: 32-33.

Dos canastas de Mulero nada más volver de vestuarios daban 5 puntos de renta al equipo de Jesús Gutiérrez, pero reaccionaba el CDP con un parcial de 9-0 y llegaba al final del tercer cuarto con 49-45. El Aquimisa Carbajosa todavía sacaba fuerzas gracias a un 2+1 de Hidalgo y un triple y una canasta de dos de Rubiera que daba la vuelta al marcador para ponerlo en el 49-53 del minuto 32. Y ahí se terminaron: un parcial de 13-0, con los salmantinos muy cansados, ha hecho que el conjunto berciano se hiciera con una cómoda ventaja para no sufrir en los últimos minutos.

FICHA TÉCNICA

Cat&Rest Intragás Clima CDP (15+17+17+20): Soarez (2), Ferrando (10), Hernández (18), Manchón (2), Casanova (15) -cinco inicial-, Guillem (-), Jeng (8), Dylan (2), Lobaco (7) y Tshlumbu (5).

Aquimisa Carbajosa (17+16+12+15): Álex Rubiera (9), Arturo Cruz (15), Tomas Hilmarsson (4), Guillermo Mulero (12), Pablo Román (4) -cinco inicial-, Hjalmar Stefansson (10), Adrian O’Sullivan (-), Dudu Dieye (-), Carlos Hidalgo (3), Alonso Ruiz (-), Alex Illikainen (3) e Iker Barbero (-).

Incidencias: partido disputado en el pabellón La Rosaleda de Benavente.