Omar Lo, en una acción ofensiva. CB TORMES
Adiós al sueño de la LEB Plata del USAL La Antigua (61-79)

Sufre su segunda derrota contra La Zubia tras hundirse en la segunda mitad en otro día horrible en el tiro exterior

Viernes, 14 de mayo 2021, 23:57

El USAL La Antigua sufrió este viernes frente a La Zubia su segunda derrota en la fase de ascenso (61-79) y se despidió de la posibilidad de alcanzar la LEB Plata, ya sin opciones matemáticas para la tercera jornada. Como le pasó el primer día, aunque esta vez después de una muy buena primera mitad, los salmantinos pagaron otra negada actuación en el tiro de tres (3 de 21), las 19 pérdidas y, aunque no puede servir como excusa, también tuvieron que luchar contra el diferente criterio arbitral en una y otra canasta (25 faltas por 15 de los andaluces).

El trabajo atrás y la superioridad en el rebote permitieron a los de Óscar Nuñez tener controlada la primera parte, a pesar de que esa falta de acierto en los lanzamientos les impidió llegar al descanso por delante. Lo hizo cayendo 38-41 con un triple de La Zubia en el último segundo de la posesión a pesar de la buena defensa del equipo charro.

En la reanudación todo cambio salvo que el USAL La Antigua seguía siendo incapaz de anotar desde el exterior a pesar de sus múltiples intentos. También faltó la aportación de hombres importantes, salvo la de un Omar Lo que se fue hasta los 16 puntos y 15 rebotes, y todo junto impidió que los salmantinos tuvieran opciones de llevarse el partido ante un La Zubia que fue muy superior.