Álvaro de Arriba entrenando en Las Pistas del Helmántico. MORGAN
Álvaro de Arriba gana su serie y accede a la final del Campeonato de España

El salmantino hizo una marca de 1:49.34 en los 800 metros. Lorena Martín tuvo que abandonar en féminas

Sábado, 12 de septiembre 2020, 23:51

Comenzó el Campeonato de España de atletismo de 2020, y lo hizo con varios atletas salmantinos. En esta ocasión, el Nacional se está disputando en Madrid, pero en varias sedes simultáneamente [Getafe, el Estadio Vallehermoso, Alcobendas y Moratalaz].

Álvaro de Arriba fue el único charro que pudo clasificarse para la final de su prueba. El de La Fuente de San Esteban ganó sin complicaciones su serie con una marca de 1:49.34 y logró meterse en la lucha por las medallas, en busca de volverse a proclamar como campeón de España en los 800 metros lisos. En la misma disciplina, pero en féminas, Lorena Martín no tuvo la misma suerte, y tras llegar mermada físicamente a la cita, tuvo que retirarse cuando se habían cumplido los primeros 600 metros.

Los dos charros que se quedaron cerca de entrar en la final fueron Roberto Ruiz, en los 400 metros vallas, y Alejandro González, en los 400 metros lisos. El primero paró el cronómetro en 53.63 segundos, estando a tan solo dieciséis centésimas de lograr la clasificación. González terminó cuarto en su serie con una marca de 48.31, a las puertas también de poder competir este domingo en la final.