El Madrid suma una nueva derrota ante el Levante (1-2)

El Levante asaltó el Santiago Bernabéu con los goles de Morales y Roger antes del cuarto de hora

EP

Martes, 30 de octubre 2018, 12:57

El Real Madrid tocó fondo este sábado con una nueva derrota, tercera en cuatro partidos sin ganar, ante el Levante (1-2), que asaltó el Santiago Bernabéu con los goles de Morales y Roger antes del cuarto de hora, un resultado que deja todavía más cuestionado a Julen Lopetegui y a los suyos, despedidos con una sonora pitada.Tras cuatro partidos sin ver portería e instaurar un nuevo récord de sequía en la historia blanca, los de Julen Lopetegui lograron al fin perforar las mallas del arco visitante, pero no bastó para cerrar la herida. Los tempraneros goles levantinistas, uno de ellos decidido por el VAR, dejan tocados al técnico vasco y al equipo a una semana del Clásico.Después de unos minutos de intercambio, con llegadas a ambas áreas, fue un fatal error de Raphaël Varane el que precipitó los acontecimientos en el coliseo blanco; Sergio Postigo puso un genial pase en profundidad que el central francés dejó botar, provocando que Morales le ganara la espalda y se plantase solo ante Courtois para batirle.Ya entonces, comenzaron a sonar los primeros sonidos de viento en el Bernabéu, que sólo cinco minutos después veía, desesperado, cómo el VAR entraba por primera vez en acción. De nuevo Varane era el protagonista negativo al tocar un balón con la mano en una falta decretada cerca de la frontal del área que más tarde se convirtió en penalti tras la consulta con el videoarbitraje y ver que el zaguero galo cometió la infracción dentro. Roger Martí, desde los once metros, no desperdició la oportunidad de incrementar la ventaja, a pesar de que Courtois adivinó el lanzamiento.Sin embargo, reaccionó rápido el conjunto madridista, pero volvió a toparse con el VAR en el minuto 17; en un saque de esquina, Casemiro cabeceó al palo y Marco Asensio, en fuera de juego en el momento del remate, empujó el balón al fondo de las mallas en el rechace. Tras unos momentos de incertidumbre, el tanto fue anulado.Sólo una clarísima oportunidad de Postigo que Marcelo sacó casi en línea de gol se intercaló en el asedio madridista. Superada la media hora, Mariano, titular esta mañana, estrelló el esférico en el larguero, y Oier volvió a aparecer para sacar en la escuadra el remate posterior. El meta vasco, el mejor de los suyos en los primeros 45 minutos, actuó también ante los disparos de Asensio y Lucas Vázquez. Los pitos fueron ya un clamor al borde del descanso, y se agudizaron después de que Rochina anotase, aunque el tanto fuese invalidado por fuera de juego de Toño al principio de la jugada.Con la guadaña amenazando, Lopetegui decidió dar entrada a Gareth Bale por Álvaro Odriozola tras el descanso, obligando a retrasar a Lucas al lateral derecho. El cambio se tradujo en nuevas amenazas del cuadro blanco, con centros al área despejadas por la zaga levantinista. Los de Paco López contestaron con una falta al borde del área puesta por Bardhi que sacó Ramos.El lavado de cara de los locales se completó en el minuto 60, cuando Isco y Asensio abandonaron el campo, entre más pitos que aplausos, para dejar su lugar a Benzema y Ceballos. Mientras, el Real Madrid confirmaba la peor sequía de su historia, superando los 465 minutos sin marcar como referencia hasta el momento.Sin embargo, ofrecía otra cara con la entrada de Bale y Benzema. El galés obligó a la estirada de Oier en una falta al borde del área, y el francés probó en un par de ocasiones los reflejos del guardameta visitante. El premio a la insistencia madridista llegó en el minuto 72, cuando Marcelo recogió un pase atrás de Benzema para colar el balón en la escuadra derecha.Sólo cuatro minutos después, el delantero galo se encontró con el palo después de deshacerse de la zaga granota, y Modric buscó puerta en un disparo lejano que se marchó fuera. Los de Lopetegui persistieron, y vieron cómo el tanto de Mariano era neutralizado por fuera de juego, pero la pesadilla se confirmó. Los pitos inundaron el Bernabéu con el pitido final, justo después de que el Levante errara su tercer gol.FICHA TÉCNICA.--RESULTADO: REAL MADRID, 1 - LEVANTE, 2 (0-2, al descanso).--ALINEACIONES.REAL MADRID: Courtois; Odriozola (Bale, min.46), Varane, Ramos, Marcelo; Casemiro, Modric, Isco (Benzema, min.60); Lucas, Asensio (Ceballos, min.60) y Mariano.LEVANTE: Oier; Cabaco, Postigo (Chema, min.75), Rober Pier; Jason, Rochina (Doukouré, min.66), Bardhi, Campaña, Toño; Roger (Boateng, min.78) y Morales.--GOLES.0-1, minuto 6: Morales.0-2, minuto 13: Roger, de penalti.1-2, minuto 72: Marcelo.--ÁRBITRO: Cuadra Fernández (C.Balear) Amonestó a Cabaco (min.52) y a Jason (min.88) por parte del Levante.--ESTADIO: Santiago Bernabéu.--INCIDENCIAS: Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Fernando Serena, jugador madridista de 1963 a 1968 y ganador de una Copa de Europa y cuatro títulos de Liga con el conjunto blanco. Además, el que fuera delegado del equipo de 1999 hasta 2017, Agustín Herrerín, hizo el saque de honor.