El Atlético logra el tercer puesto al empatar ante el Betis (1-1)

El conjunto de Simeone accede de forma directa a la próxima edición de la Champions

EP

Lunes, 15 de mayo 2017, 01:19

El Atlético de Madrid se ha asegurado la tercera plaza en la clasificación final de la Liga Santander después de empatar este domingo en su visita al Real Betis (1-1), rival que estrenaba entrenador en la figura de Alexis Trujillo y que se adelantó con una volea de Dani Ceballos antes de que Stefan Savic igualara el marcador con polémica. Al equipo 'colchonero' le bastaba con sumar un punto en las dos últimas jornadas para asegurar la tercera plaza y lo logró con escaso brillo en el Benito Villamarín, influenciado también por las buenas noticias que llegaban desde el Santiago Bernabéu, donde el Sevilla se despedía de sus opciones al caer goleado ante el Real Madrid (4-1).Notaron los pupilos de Diego Pablo Simeone la 'resaca' europea tras su eliminación ante el Real Mdrid en la Liga de Campeones y completaron un partido bastante discreto ante un rival con ganas de agradar a su afición y también de mejorar su maltrecha imagen en esta penúltima jornada liguera. Durante la primera parte, el Atlético ni siquiera tiró a puerta frente a un Betis que, liderado por el talento y las ganas de Dani Ceballos, inquietó en varias ocasiones a Jan Oblak, el más destaxcado de su equipo. Fue precisamente el utrerano quien dispuso de la mejor ocasión en el minuto 24, un disparo seco y cruzado desde fuera del área que se estrelló en el poste. Tras el paso por vestuarios, Ceballos finalmente encontró premio a su insistencia en el minuto 57, cuando cazó un balón llovido y empalmó una volea muy potente hacia el centro de la portería de Oblak, que vio el balón tarde al estar tapado por su zaga y llegó a tocar el balón, pero no pudo impedir que se alojara en la red.SAVIC EMPATA CON POLÉMICASimeone intentó reactivar a su equipo sacando con un doble cambio muy ofensivo que dejó plantado a su equipo en una especia de 3-4-3 tras la salida de Filipe Luis. Antes de poder comprobar si su experimento podría funcionar, apenas dos minutos después llegó el gol de empate, a balón parado y con ración doble de polémica, ya que el Betis protestó por mano y por posible fuera de juego. Koke botó una falta hacia el área de Adán con dos compañeros en posición antirreglamentaria, uno de ellos el autor del gol. Antes de que el balón llegara a Savic rebotó en la mano de Saúl, que lo tocó en un gesto que se confundió entre la maraña de jugadores. El balcánico desvió el balón con el tobillo en el área pequeña y el portero local no tuvo tiempo de reaccionar. Álvarez Izquierdo dio validez al tanto pese a las protestas del Betis, que aún tuvo fuerzas para un último arranque. Sin embargo, esta vez Oblak sí exhibió su mejor versión y protagonizó una espectacular estirada para detener el remate de Cejudo a falta de un cuarto de hora para la conclusión. En los últimos minutos, ambos equipos firmaron el armisticio y el partido se fue apagando sin más sobresaltos, más allá de las ovaciones a Durmisi y Joaquín en el último partido en casa del Betis esta temporada.FICHA TÉCNICA--ALINEACIONES:BETIS: Adán; Navarro, Bruno, Pezzella, Durmisi (Álex Martínez, min.87); Petros, Brasanac, Jonas (Cejudo, min.68), Ceballos; Joaquín (Nahuel, min.90) y Rubén Castro.ATLÉTICO DE MADRID: Oblak; Giménez, Savic, Lucas, Filipe Luis (Gaitán, min.64); Gabi, Saúl, Koke, Carrasco; Gameiro (Torres, min.64) y Griezmann (Thomas, min.74).--GOLES:1 - 0, min.57, Ceballos.1 - 1, min.66, Savic.--ÁRBITRO: Álvarez Izquierdo (C.Catalán). Amonestó a Brasanac (min.27), Petro (min.65), Adán (min.66) y Álex Martínez (min.90) por parte del Betis; y a Filipe Luis (min.35), Giménez (min.41), Koke (min.55) y Savic (min.59) por parte del Atlético.