Quintana y 'Purito' apartan del podio a Contador

El colombiano, que ganó la etapa, y 'Purito' Rodríguez dejan de rueda a Froome -ganador virtual del Tour- en el último km de Semnoz

Domingo, 21 de julio 2013, 12:56

El ciclista colombiano Nairo Quintana (Movistar) ha vencido la vigésima etapa del Tour de Francia, celebrada sobre 125 kilómetros entre Annecy y Annecy-Semnoz, mientras que el británico Chris Froome (Sky) es virtualmente el vencedor de la ronda gala del Centenario, en la que Joaquim Rodríguez ocupará la tercera plaza del podio después de que Alberto Contador (Saxo-Tinkoff) no haya aguantado el ritmo en la última ascensión.El sudamericano fue el mejor de los hombres de la general y venció en solitario después de atacar en el último kilómetro a Froome y Purito, que hizo casi toda la ascensión tirando del cafetero y del inglés. Antes de eso hubo una fuga, de doce ciclistas, en la que estuvieron los españoles de Euskaltel Mikel Astarloza e Igor Antón y el también corredor nacional Joan Antoni Flecha (Vacansoleil).En cuanto a la general, Froome no tuvo ningún problema para mantener el amarillo y se proclama, a falta de la etapa final de este domingo, ganador del Tour de Francia. En el podio le secundarán la gran revelación de la carrera, el colombiano Nairo Quintana, y Joaquim Rodríguez, que conquistará este domingo su primer podio en Francia y completará su trío de podios en las tres grandes vueltas.Así queda la General: 1 Christopher FROOME GBR SKY 80:49:332 Nairo Alexander QUINTANA ROJAS COL MOV a 00:05:033 Joaquin RODRIGUEZ OLIVER ESP KAT a 00:05:474 Alberto CONTADOR ESP TST a 00:07:105 Roman KREUZIGER CZE TST a 00:08:106 Bauke MOLLEMA NED BEL a 00:12:257 Jakob FUGLSANG DEN AST a 00:13:008 Alejandro VALVERDE ESP MOV a 00:16:099 Daniel NAVARRO ESP COF a 00:16:3510 Andrew TALANSKY USA GRS a 00:18:22