Avenida gana al Girona y ya está en la final (58-69)

El conjunto azulón se impuso con comodidad y se enfrentará a Ros Casares por el título de Liga

Sábado, 14 de abril 2012, 03:33

Perfumerias Avenida ganó también en Girona y descartó el tercer partido en Salamanca para ganarse ya un sitio en la final después de un partido en el que superó con claridad al Girona.Comenzó arrollando el Perfumerias, que salió decidido a resolver la eliminatoria por la vía rápida sin especular y en dos minutos ya se imponía 2-7. Las de Mondelo superaban a las gerundenses sin aparente esfuerzo y se fueron hasta un 4-12 sin resistencia por parte de un Girona donde Robinson acaparaba el protagonismo en desaciertos.Pero cuando parecía que el Perfumerias no tenía rival, llegó una inesperada reacción de las locales, que con un 9-0 dieron otra dimensión al partido. Cinco puntos seguidos de Thorburn impulsaron a un Girona que abrumó a un Perfumerias que perdió el ritmo hasta el punto de que se vio por debajo en el marcador (15-14) sin ser capaz de reaccionar pese a la entrada de Vadja, Antoja, Pascua y Feaster. Mondelo lo probó todo, menos pedir un tiempo muerto, y su equipo no fue capaz de pasar del 14 que registró a los seis minutos hasta que un triple de Feaster a un minuto para el final del primer período le permitió tomar aire. Una pérdida posterior de Sánchez posibilitó sin embargo que Robinson diera ventaja a las suyas y la misma jugadora anotó de nuevo a dos segundos para el final después de un triple fallido de Vadja.Con solo tres puntos de ventaja y tres minutos para el descanso, Mondelo pidió tiempo y Bonner hizo dos canastas seguidas para aliviar la situación. El Perfumerias volvía a dominar a un Girona que se sustentaba en una Robinson temible (diez puntos y diez rebotes) y otra canasta de Fernández puso la ventaja en más nueve (26-35) obligando a Caula a pedir otro tiempo.Un triple de Jordana abrió el tercer acto y los dos primeros puntos de Bahi ajustaban de nuevo el marcador (35-37). Robinson, pletórica, mandaba en la zona, mientras que a De Souza apenas se la veía. Emergió entonces una eficaz Antoja para volver a poner tierra de por medio y forzar un nuevo tiempo del Girona, donde Robinson y Thorburn estaban demasiado solas. De Souza, que comenzó a despertar, puso diez puntos de ventaja (40-50) y un triple posterior de Antoja pareció dar la estocada definitiva (40-55), la máxima ventaja de las salmantinas, que entraron en el cuarto final con una renta sustancial.Mondelo solicitó tiempo con cinco minutos por delante para el final a fin de que sus jugadoras no perdieran la concentración. El Girona jugó los últimos minutos con la idea de remontar, pero el Perfumerias supo mantener el tipo, aunque con el handicap de la cuarta personal de De Souza, que estaba siendo la jugadora más entonada por dentro. Con doce puntos por debajo (53-65) y tres minutos de partido, Caula agotó su último tiempo. Siguió en cancha la brasileña para aguantar los últimos arreones de las gerundenses, que fueron inútiles.LA FICHA58 Girona FC: Carbo (0), Robinson (16), Jordana (13), Thorburn (10), Vega (4). También jugaron: Sarr (10), Bou (0), Bahi (5), Claret (0), Ruano (0), Jou (0).69 Perfumerías Avenida: Fernández (7), Xargay (0), Bonner (18), De Souza (17), Korstine (3). También jugaron: Feaster (6), Antoja (11), Sánchez (4), Freixanet (0), Pascua (0), Vadja (3).PARCIALESPrimer Cuarto: 21-17Segundo Cuarto: 7-19 (28-36)Tercer Cuarto: 14-20Cuarto Cuarto:16-13ÁRBITROS: Rafael Bey y Francisco José Zafra.PABELLÓN: Fontajau. 900 espectadores.