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Lunes, 19 de septiembre 2022, 12:33
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Zamora se ha convertido en la capital mundial del queso desde el pasado 15 de septiembre y hasta ayer día 18 con la celebración de Fromago Cheese Experience, una feria mundial del queso que ha superado con creces las expectativas de la organización y de todos los asistentes y donde Quesería La Antigua ha vuelto a enamorar y sorprender a todos. ¿A qué sabe un queso de La Antigua? Pues catando su queso podemos encontrar aromas, texturas y sabores únicos. Ahora bien, ¿es posible saborear la felicidad de la oveja en su queso? Sí, el queso de ovejas felices está más bueno, tal y como han comprobado los miles de personas que durante estos días han llenado las principales calles y plazas de Zamora. Emociones gustativas, recuerdos de paisaje, tradición artesana... Sus quesos son un auténtico viaje para los sentidos. Pero Quesería La Antigua es más que queso.
Quien conoce a las familias Cruz y Fregeneda, los artífices de Quesería La Antigua, saben que por sus venas corre leche, la mejor leche de sus ovejas para conseguir la excelencia en sus quesos. Pero La Antigua es mucho más. Sus conocimientos y sus valores se transmiten de generación en generación con una pasión que se siente en el corazón y que hace temblar al estómago.
“Con estos talleres intentamos que los niños conozcan de forma lúdica y divertida de dónde viene el queso. El pasado curso, visitamos más de un centenar de colegios de Salamanca y Zamora, centros de educación infantil y guarderías. Ahora en Fromago, casi 200 niños y niñas han pasado por nuestro taller, han hecho magia con nosotros transformando la leche en queso” afirma Sara Fregeneda, Directora de Comunicación y Marketing en Quesería La Antigua. “Creemos que la cultura quesera tiene que comenzar desde pequeños, demostrando que el queso es un súper alimento, un aperitivo perfecto en su almuerzo diario. Por todo esto, en Fromago hemos querido que tomaran especial importancia las acciones diseñadas para los más pequeños”. Más de 2.000 globos repartidos a los pequeños y no tan pequeños con un objetivo claro: “Vestir a Zamora de blanco, el color de la leche de oveja. En Zamora se ordeñan diariamente miles de ovejas, siendo la región de mayor producción de leche de oveja de Europa. El mundo se merece sentir y conocer la tradición pastoril de nuestra región, esa es nuestra misión.” Tal como afirmaban en sus redes sociales (@quesoslaantigua).
El pasado mes de julio se daban a conocer los ganadores de la X Edición nacional y IV Internacional de los premios Cincho, unos premios que se recogían este fin de semana dentro de la celebración de Fromago. Quesería La Antigua recibía este galardón de Plata en la categoría de Quesos de leche cruda de oveja añejo.
Fernando Fregeneda socio gerente en Quesería La Antigua participó como ponente en una de las mesas redondas organizadas dentro del extenso programa de actividades de Fromago, para ensalzar los cursos que se han venido haciendo los últimos años en la Escuela Internacional de Industrias Lácteas de Zamora para formar a los jóvenes y profesionales del sector. “Hay que tener una escuela en una provincia como ésta, donde somos pastores, como lo era Viriato”, comparó, negándose a que haya que irse a formarse fuera de la región o incluso al extranjero.
Mientras que la ciudad de Zamora vuelve a la normalidad, Quesería La Antigua continúa trabajando en un sueño imparable conectando las tradiciones, el queso y las experiencias en un mismo concepto: el Quesoturismo. Un proyecto innovador lleno de emociones que girará en torno a una experiencia inmersiva enfocada en estimular los 5 sentidos de cada visitante, con el objetivo de hacerle vivir momentos únicos en el mundo rural, invitándole a conectar con la naturaleza, conociendo una quesería por dentro o participando en talleres y catas en un bonito espacio. En Quesería La Antigua creen firmemente en la posibilidad de crear recuerdos y emociones para el mundo a través de experiencias innovadoras y de calidad, que permitan a todas las personas conectar con el origen y encontrar en ellos su lugar inspirador. Afirman que cuando se hacen las cosas con pasión y honestidad, se cambia el mundo. Es por esto, que La Antigua se convertirá en la primera Quesería 100% accesible de Europa.
Contenido patrocinado por Quesería La Antigua
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