Roberto Bueno hace una multitudinaria Media de Ciudad Rodrigo de récord

La portuguesa Lidia Pereira se impone en féminas en una concurrida competición entre Sancti Spíritus y Miróbriga

CASAMAR

Miércoles, 9 de enero 2019, 10:46

Cuatro segundos le bastaron al salmantino Roberto Bueno Losada para batir el récord de la Media Maratón Sancti Spíritus-Ciudad Rodrigo que este domingo celebró su multitudinaria undécima edición con 869 atletas.El vencedor, corredor del club Atletismo Macotera, consiguió cruzar la meta situada en la Plaza Mayor de Ciudad Rodrigo con una clara ventaja sobre el segundo clasificado, con un tiempo de 1:07:56, cuatro segundos por debajo del tiempo marcado en la prueba disputada en 2014 por su hermano, Juan Bueno.En segunda posición llegó el portugués Cristiano Pereira, con 1:08:23, y el tercer clasificado fue Rafael Martínez-Almedia, de Leganés, que marcó 1:11:12.En la categoría femenina, la vencedora absoluta fue la portuguesa veterana Lidia Pereira, que ya conocía el pódium en otras ediciones de la Media mirobrigense, marcando un tiempo 1:24:51, desbancando a la atleta salmantina Gema Martín Borjas, vencedora en las últimas cinco ediciones y que no pudo participar en la celebrada este domingo.La segunda fémina en cumplir con los 21 kilómetros fue Isabel Almaraz, del club Atletismo Macotera, con 1:27:14, y la tercera clasificada Celia Matas con 1:31:06.