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Viñedos de la Denominación de Origen Arribes CASAMAR
Muy buena cosecha en Las Arribes con cerca de un millón de kilos de uva recogidos

Muy buena cosecha en Las Arribes con cerca de un millón de kilos de uva recogidos

Los productores de la Denominación de Origen están terminando la vendimia

Lunes, 12 de octubre 2020, 16:30

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La Denominación de Origen Arribes está a punto de cerrar una nueva cosecha calificada como “muy buena” por el director técnico, Carlos Capilla, que señala que “al finalizar se alcanzará el millón de kilos de uva recogida”.

Una cifra que es similar a la cosechada el pasado año (1.045.000 kilos) y algo superior a la temporada de 2018 cuando se recogieron 883.000 kilos de uva en las bodegas asociadas a la D.O. Arribes.

La campaña de la vendimia arrancó a mediados del pasado mes de septiembre en Arribes, caracterizada por una primavera lluviosa y fresca y un verano de intenso calor en los municipios integrados en la Denominación de Origen, lo que unido a que no se registraron heladas primaverales ni incidencias significativas en cuanto a plagas y enfermedades, han hecho que los viñedos se encontraran en unas condiciones sanitarias óptimas.

Estas condiciones meteorológicas y ecológicas han facilitado que se produzca una añada de “gran calidad, teniendo en cuenta que la uva tiene un menor peso y una buena acidez”.

Una cosecha que afortunadamente tampoco se vio afectada por las tormentas que a principios de septiembre trajeron lluvias puntuales torrenciales debido precisamente al buen estado sanitario de los viñedos y las propias uvas, que ante la falta de estas lluvias durante el pasado verano son de menor tamaño pero que producirán un vino de mayor calidad.

La D.O Arribes integra a 18 bodegas de 47 municipios de las comarcas de Las Arribes del Duero tanto en la parte salmantina como en Zamora.

Unas bodegas que producen en su mayoría de la variedad de malvasía blanca, junto a más pequeñas producciones de juan garcía, variedad autóctona, y tempranillo.

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