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Vendimia en una finca de Pedro Martín, de San Esteban de la Sierra. TEL
Así ha sido el arranque de la vendimia en Las Arribes

Así ha sido el arranque de la vendimia en Las Arribes

La previsión es muy similar a la del año anterior, tal y como asegura Carlos Capilla, gerente de la Denominación de Origen de Las Arribes del Duero

Domingo, 25 de septiembre 2022, 11:14

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Los viñedos rinden al máximo en la zona de Las Arribes, donde ha comenzado la temporada de vendimia, que se extenderá con intensidad durante los próximos días hasta principios de octubre. La previsión es muy similar a la del año anterior, tal y como asegura Carlos Capilla, gerente de la Denominación de Origen de Las Arribes del Duero. “Superaremos el millón de kilos”.

Además, las cepas han superado con nota el clima extremo de este verano. “No sabíamos cómo iba a venir con la sequía y las olas de calor, pero han aguantado muy bien”, indica. El resultado, una uva de diez. “Es de muy buena calidad, una uva estupenda, que ha alcanzado un fantástico nivel de maduración”.

Las bodegas de la comarca también se muestran satisfechas. Es el caso de la bodega Arribes Quinta Las Velas, que como los demás implicados en el sector, vive días de no parar en el viñedo, en su caso con una variedad autóctona.

La previsión es igual o quizá un 10% o 15% menos de cantidad que el año anterior, pero en cualquier caso, muy similar”, matizan desde esta bodega arribeña. “La uva está muy sana, y es de muy buena calidad”, confirma.

A finales de agosto comenzó el control de maduración que reveló que la uva tendría un nivel de calidad más que satisfactorio.

Resistentes a un verano extremo

Existía cierta incertidumbre ante una temporada estival de intensa sequía y olas de calor que terminaron por ser la tónica habitual del verano. Sin embargo, los viñedos han resistido perfectamente el clima; no solo eso, sino que las uvas han alcanzado un excelente nivel de maduración, y una calidad más que óptima, que augura, por consiguiente, alcanzar sabrosos vinos próximamente.

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