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La campaña de ibérico de bellota 2020-2021 terminó con 682.935 cerdos sacrificados, lo que supone un 6,9% con respecto a la anterior. De ellos, el 54% fueron sacrificados en mataderos de Castilla y León, la mayoría de Salamanca y en concreto de Guijuelo. En Portugal, y según estos datos de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico -ASICI- se sacrificaron la campaña pasada 57.304 animales de bellota, lo que supone un 8,4% del total, con un descenso del 3% con respecto a la montanera pasada.
De los animales sacrificados, destaca el crecimiento de animales 100% ibéricos, precinto negro, que ya suponen un 63% del total de animales. El 37% son cerdos con precinto rojo (ibéricos de bellota) y de ellos, el 9% del 75% ibérico y el 28% restante, de la categoría 50% ibérico.
En Castilla y León el 45% de animales sacrificados fueron ibéricos al 50% pero cada vez gana más protagonismo el 100% ibérico, tipo al que pertenecían el 33% de los cerdos mientras que del 75% solo fueron el 22%.
En cuanto al engorde, la comunidad procedencia de la mayoría de cerdos de bellota sacrificados fue Andalucía -46,8% de animales (319.889) y un descenso del 7,3% con respecto a la campaña anterior-; Extremadura, donde se engordaron 35,2% (240.376 cerdos) con un descenso del 9%; y en Castilla y León, el 7,7% (52.900 animales) con un mínimo descenso respecto a la campaña pasada, en concreto del 0,3 por ciento.
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