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Jueves, 5 de abril 2018, 23:09
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La consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, ha presentado en Salamanca las líneas estratégicas de la posición común sobre la PAC a la que han llegado todos los grupos políticos de las Cortes de Castilla y León, las organizaciones agrarias y las cooperativas. La Comunidad ha sido la única de toda Españaen alcanzar este consenso que reclama a Europa "una PAC fuerte que garantice la viabilidad de las explotaciones"."Hablamos de más del 30% de la renta de los agricultores y ganaderos" explicó en Salamanca, la provincia "que más PAC recibe con 145 millones de euros para 9.000 productores cada año". Por este motivo, Marcos destacó la importancia de que al menos se siga manteniendo el actual presupuesto. La consejera destacó que uno de los elementos "clave" del acuerdo alcanzado en Castilla y León se centra en la "reciprocidad de los acuerdos comerciales internacionales". "Tenemos que trabajar con las mismas reglas. No puede ser que haya diferencias cuando se importan productos agroalimentarios o ganaderos por lo que vamos a exigir los mismos condicionantes que se plantean desde la Unión Europea", señaló. Marcos señaló, además, que la Junta planteará por primera vez a la Unión Europea que Salamanca se declare libre de brucelosis bovina, "algo fundamental, que agilizará las exportaciones y hará que el sector siga creciendo".Por último, la consejera destacó el peso de Salamanca dentro de Castilla y León por ser la primera provincia en la producción de patata, con el 26% del total de la Comunidad, y la primera en bovino con cerca del 40%. En cuanto a las exportaciones, la provincia ha crecido en venta de animales vivos un 53% en 2017 respecto a 2016, y un 20% en el sector agroalimentario.
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