Pueblos de Salamanca

El 'arte' del cocido, según San Pelayo de Guareña

Tercer día de confraternidad vecinal en torno a la mesa

10.05.2015 | 12:20
El 'arte' del cocido, según San Pelayo de Guareña

El cocido tradicional de San Pelayo de Guareña se realizó el domingo 26 de Abril, tras la marcha a la que se refirió en el anterior artículo.

Como cada año, la matanza popular que realizamos en enero nos permite hacer otras dos comidas que unen a todo el pueblo: la alubiada del Jueves Santo y el cocido de la Marcha. De la alubiada ya os hablamos, ahora nos tocaba traeros nuestra tradición del Cocido.

Todos los años un grupo de personas del pueblo, al que aprovechamos para reconocerles y agradecerles el esfuerzo, organizan este evento pasada la Semana Santa. Se realiza una marcha que se acompaña de una visita a algún lugar de interés cercano, por no caminar en balde, y al regreso al pueblo nos reunimos entorno a la mesa para deleitarnos con un cocido casero.

Sopa, garbanzos con verduras y sacramentos -chorizo, costilla, tocino, oreja, rabo, morcillo, relleno?-: todo un placer para el paladar, ansiosos tras la caminata. Las manos expertas de unas maravillosas cocineras realizan esta gran comida de la que disfrutamos todos y que se junta a la satisfacción por poder pasar un día de fraternidad vecinal.

¡Nuestra felicitación a las cocineras!

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Si quieres enviar una noticia para publicarla en este pueblo, pulsa aquí.
Si prefieres seleccionar otro pueblo, pulsa aquí.

También puedes suscribirte a nuestra newsletter pulsando aquí.

El Ayuntamiento

Alcalde 
 Alipio Tapia Herrero 
Dirección 
C/ Diputación, s/n 37110 
Teléfono 
923 32 13 15 

El Municipio

Fiestas locales 
26 y 27 de junio 
Dist. Capital 
27 Km. 
 Población 
88 habitantes
 
 
La Gaceta de Salamanca On-line Modif.
© Grupo Promotor Salmantino, S.A.
Avenida de los Cipreses, 81. 37004 Salamanca (SALAMANCA).
Tlf: 923 125252 Fax redacción: 923 256155 Fax admon. y publicidad: 923 258404
Aviso legal  |  Política de cookies