NOVEDAD

Twitter rectifica en menos de un día los cambios en sus bloqueos

Los usuarios que sufran un bloqueo serán avisados mediante una notificación.

18.12.2013 | 12:24
Una cuenta de Twitter.
Una cuenta de Twitter.

Twitter ha rectificado a la velocidad del rayo sus nuevas políticas de bloqueo tras las críticas recibidas. La red social anunció este martes una modificación por la que la opción de bloquear a un usuario se convertía en una especie de 'mute' o silenciador, de manera que el usuario bloqueado todavía podía leer y retuitear los 'tuits' del usuario que lo bloqueó.

Con el sistema que Twitter quiso introducir, la cuenta bloqueada no aparecería entre los seguidores y no llegarían notificaciones de respuestas, pero de manera unidireccional. Es decir, que el usuario bloqueado sí podría seguir la actividad del otro e incluso interactuar con él. Es decir, un "troll" no podía molestar directamente a quien sigue, pero sí tenía muchos más recursos para dañar su imagen.

El anuncio provocó numerosas críticas en la red social, por lo que horas más tarde Twitter emitió un comunicado en el que informaba de que rectificaban de esta decisión. "No queremos introducir características que hagan que los usuarios se sientan menos seguros", ha explicado la compañía, que ha explicado que a partir de ahora los usuarios podrán impedir que las cuentas bloqueadas los lean y retuiteen.

Asimismo, los bloqueos aplicados antes de los cambios todavía tienen efecto. Por otra parte, Twitter ha anunciado que los usuarios que sufran un bloqueo serán avisados mediante una notificación.

La Gaceta de Salamanca On-line Modif.
© Grupo Promotor Salmantino, S.A.
Avenida de los Cipreses, 81. 37004 Salamanca (SALAMANCA).
Tlf: 923 125252 Fax redacción: 923 256155
Aviso legal  |  Política de cookies