CULTURA

El certamen "Arte Joven" de la Junta recupera su dotación económica

Está dirigido a participantes de 16 a 30 años nacidos en la Región, residentes o descendientes de castellanoleoneses

10.04.2017 | 18:14
El edil Daniel Llanos y Eduardo Carazo, director general de Juventud.

El Certamen "Arte Joven 2017" que convoca la Junta recupera la dotación económica que se retiró con la crisis, según apuntó este lunes en Salamanca el director general de Juventud, Eduardo Carazo, junto al concejal Daniel Llanos.

Los participantes, de 16 a 30 años, tienen de plazo hasta el 2 de junio para presentar sus solicitudes en las modalidades de artes plásticas y visuales; artes escénicas y cinematográficas; letras jóvenes; música y cocina. Las solicitudes deben presentarse en las secciones de Juventud de la Consejería de Familia e Igualdad de Oportunidades en cada provincia.

Los premios se destinarán a la formación de los ganadores. En la modalidad de artes escénicas hay un premio de 3.000 euros y un accésit de 500 euros; en la modalidad de cinematografía, un premio de 2.000 euros para el mejor cortometraje y un accésit de 500 euros; dentro de artes plásticas y visuales, en pintura, un premio de 2.000 euros y un accésit de 500 euros; en fotografía, un premio de 1.000 euros y un accésit de 500 euros; y en otras modalidades, como escultura, performance, grabado y similares, un premio de 1.000 euros; en la modalidad de letras jóvenes, en narrativa/teatro, un premio de 1.000 euros y publicación de la obra ganadora; y en poesía, un premio de 1.000 euros y publicación de la obra ganadora; en la modalidad de música, en música clásica, un premio de 1.500 euros y un accésit de 500 euros; y en otras modalidades de música, un premio de 1.500 euros y un accésit de 500 euros; por último, en la modalidad de cocina, un primer premio de 3.000 euros y dos accésit de 1.500 euros y 500 euros. Además la Junta promocionará la obra de los premiados, que también pasarán un fin de semana con artistas consagrados.

En cocina, que se incorpora como novedad en esta edición, una Comisión de Valoración realizará una preselección entre las recetas recibidas de hasta un máximo de ocho finalistas para participar en la final presencial. Se considerarán los siguientes criterios de selección: originalidad de la receta, dificultad técnica, presentación del plato, metodología y medios técnicos empleados para facilitar su presentación.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

La Gaceta de Salamanca On-line Modif.
© Grupo Promotor Salmantino, S.A.
Avenida de los Cipreses, 81. 37004 Salamanca (SALAMANCA).
Tlf: 923 125252 Fax redacción: 923 256155 Fax admon. y publicidad: 923 258404
Aviso legal  |  Política de cookies