UNIVERSIDAD

El turismo sostenible centra la X Semana Verde

Del 27 al 31 de marzo tendrán lugar rutas por la provincia, jornadas gastronómicas y conferencias

15.03.2017 | 17:18
Ricardo López y Mª del Mar Marcos

2017 es, según la declaración de la ONU, el Año Internacional del Turismo Sostenible para el Desarrollo. La Universidad de Salamanca se suma a esta celebración con la organización de la X Semana Verde, que tendrá lugar del 27 al 31 de marzo, con actividades en Salamanca y su provincia, pero también en Ávila, donde se imparte en grado en Turismo.
Según explicó ayer en su presentación el vicerrector de Economía, Ricardo López, la X Semana Verde "recoge todos los ámbitos del turismo sostenible" que, como explicó la coordinadora del programa, Mª del Mar Marcos, "es un tipo de turismo que contribuye al desarrollo de empleo, a la mejora del territorio y reduce el impacto medio ambiental" provocado por el hombre.
El lunes 27 de marzo comenzará la Semana Verde con la conferencia "Turismo sostenible", a cargo de José Luis Gallego, naturalista, periodista ambiental y escritor, y Esther Eiros, presentadora del programa "Gente Viajera".
A lo largo de la semana habrá diversas visitas a espacios naturales. El martes, 28 de marzo, previa inscripción, medio centenar de personas podrán disfrutar de una visita a la finca Castro Enríquez, donde tendrá lugar la conferencia del etnógrafo Santiago Bayón "Agroturismo y trashumancia". El día 30 habrá un itinerario urbano por la ciudad de Salamanca a cargo del profesor José Luis Marcello y el 31 está prevista la "Ruta de los lagares rupestres", en San Esteban de la Sierra.
Toda la información está disponible en oficinaverde@usal.es y calidadambiental.usal.es.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
[an error occurred while processing this directive]
La Gaceta de Salamanca On-line Modif.
© Grupo Promotor Salmantino, S.A.
Avenida de los Cipreses, 81. 37004 Salamanca (SALAMANCA).
Tlf: 923 125252 Fax redacción: 923 256155 Fax admon. y publicidad: 923 258404
Aviso legal  |  Política de cookies