EDUCACIÓN

Los comedores de los colegios registran más alumnos sin beca

De los 3.516 comensales de este curso, hay 1.776 estudiantes que pagan íntegramente este servicio (+4,90%)

18.10.2015 | 04:45
Imagen de un comedor escolar.
Imagen de un comedor escolar.

El inicio del curso se ha dejado sentir en los comedores escolares con un repunte de los alumnos que no están becados. Los 1.776 estudiantes que pagan íntegramente este servicio suponen un 4,90% más que el año anterior, al tiempo que los becados -gracias a la mejora económica y los recursos a disposición de las familias- descienden un 13% hasta los 1.740 alumnos.

La Dirección Provincial de Educación supervisa los 63 centros de la provincia de Salamanca que disponen de servicio de comedor. “Hay 3.516 los alumnos y profesores que hacen uso de este servicio, de los cuales 36,75% son alumnos comensales gratuitos, un 0,57% es personal laboral de la Junta, el 10,72% son comensales becados (al 50% y al 75%); un 51,20% son alumnos comensales no gratuitos y no becados, y otro 0,76% profesores comensales”.

De los 63 comedores escolares de la provincia, Salamanca capital cuenta con 24. También existe este servicio en Alba de Tormes, La Alberca, Aldeadávila de la Rivera, Babilafuente, Barruecopardo, Béjar (en tres colegios), Cabrerizos, Calvarrasa de Abajo, Calzada de Valdunciel, Cantalapiedra, Carbajosa de la Sagrada (3 colegios), Ciudad Rodrigo (2 centros), Doñinos, La Fuente de San Esteban, Guijuelo, Ledesma, Ledrada, Linares de Riofrío, Lumbrales, Macotera, Matilla de los Caños, Miranda del Castañar, Pedrosillo El Ralo, Peñaranda, Santi Spiritus, Santa Marta de Tormes (en dos centros), Tamames, Terradillos (en la urbanización El Encinar), Villamayor (2 centros), Villares, Vitigudino y Santa Marta. En este último caso, los alumnos del colegio Miguel Hernández hacen uso del comedor de la Escuela Hogar de Santa Marta.

El coste global del servicio de comedor durante este curso es de 1.597.786 euros, cifra que incluye, por un lado, el desembolso por los comensales becados y, por otro, los gastos derivados del personal, sustituciones y suministros.

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