CONSUMO

Micuit, sargo y capón en los menús para sibaritas

En el Mercado hay espacio para los 'gourmet'

20.12.2014 | 11:45
Los consumidores incluyen piezas de fruta y verdura en el menú navideño.
Los consumidores incluyen piezas de fruta y verdura en el menú navideño.

La Navidad de 2014 no será recordada como una ocasión en la que los hogares salmantinos aprovecharon para innovar en sus menús. No obstante, algunos productos más especiales como el micuit (hígado de pato graso semicocido) a 15 euros la unidad son relativamente requeridos por los consumidores.

El sargo, a 24,80 euros el kilo„ especie muy habitual en el Mediterráneo, pero poco frecuente en los platos„ es otro de los productos más peculiares aunque, sin duda, el capón, a 42,10 euros la unidad, es el plato más sibarita. La perdiz roja de campo y el pollo campero son otras de las especialidades más valoradas, así como los patés de salmón, de pato o de oca.

Las fresas y las cerezas adoptan un cariz de postre especial en las fechas navideñas, ya que están fuera de temporada y encarecen su precio en más de un 100%. No obstante, desde varias fruterías se afirma que son muy demandadas para estas fiestas.

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