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Las sanciones por fallos en el etiquetado de los alimentos caen al mínimo

De los 46 expedientes en 2009 se pasó a 18 en 2010 y a 8 en lo que va de 2011. Ha habido sanciones de hasta 3.000 euros

M.D.

Lunes, 5 de septiembre 2011, 08:45

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Las infracciones impuestas por la Junta de Castilla y León en Salamanca con motivo del incumplimiento de las normas de etiquetado y la trazabilidad sistema de control que permite conocer todos los pasos de la cadena alimentaria por la que atraviesa un producto se han reducido al mínimo en los últimos años, un descenso al que han contribuido las multas, que en algunos casos han llegado hasta los 3.000 euros. Los inspectores de sanidad en la provincia abrieron expediente por diferentes infracciones a 46 empresas, comercios y establecimientos hosteleros en 2009, una cifra que en 2010 descendió de forma significativa, al registrarse sólo 18 casos, aunque uno de ellos acabó sin sanción al ser sobreseído. Esta tendencia a la baja parece mantenerse en lo que va de 2011, ya que a estas alturas del año la Junta únicamente ha abierto 8 expedientes.El control y poder de sanción de la Administración regional, unido a la mayor conciencia de las empresas y comercios a la hora de aplicar las leyes y reglamentos comunitarios, han permitido este descenso de las infracciones, sobre todo en lo que se refiere a productos cárnicos, en los que de los 46 expedientes que hubo en 2009, 17 estaban relacionados con esta rama de la alimentación.Complete esta información en la versión impresa de LA GACETA de este domingo 4 de septiembre.

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