Sufrido triunfo del Avenida en Ferrol (68-71)

Las salmantinas estuvieron más acertadas en los momentos claves pero lo pasaron mal en tierras gallegas

El Ferrol (A Coruña) / Área 11

Sábado, 3 de febrero 2018, 23:01

Importantísima y sufrida victoria del Perfumerías Avenida en la pista del Uni Ferrol que da un paso más para quedar primero en la clasificación. Las salmantinas sumaron su decimotercera victoria de la temporada ante un rival directo. El dominio en el rebote (22/29) y el mayor acierto en los tiros de tres fue clave. Las salmantinas encontraron un equipo muy respondón en los primeros minutos del partido. Lideradas por la gaditana Bea Sánchez, la americana Alexis Prince así como por la pontevedresa Maria Pérez, el conjunto ferrolano mantuvo el tipo (7-7) y, posteriormente, se dio el lujo de colocarse con un 19-9 casi en el ecuador del primer cuarto. La única capaz de anotar con solvencia en el Perfumerías Avendia era la ala-pivot nigeriana Adaora Elonu. Las diferencias se ampliaron (22-9). Las de Miguel Ángel Ortega, perdidas en la pista, apenas anotaban ante un dura defensa local. Se unió a la fiesta Weisner. Sin embargo, en la recta final apareció Givens para acortar la desventaja con cuatro puntos consecutivos (28-18). Aún hubo tiempo para una canasta final de las gallegas (30-18). El segundo cuarto empezó con un Perfumerías Avenida más despierto y acertado en el aspecto ofensivo. Así, un parcial de 2-6 de salida situó el luminoso en un 32-24, a pesar del tiempo muerto solicitado por Lino López. Un nuevo parcial para las salmantinas les permitió colocarse a siete puntos (37-33). El Perfumerías Avenida pareció haber despertado. Robinson había cogido la responsabilidad del equipo. Laura Nicholls culminó la remontada con una canasta triple (37-39) a poco más tres minutos para el descanso. A partir de entonces, la igualdad fue la tónica, que se deshizo con un triple de Cabrera (46-43). Tras el paso por los vestuarios, el Perfumerías Avenida se puso definitivamente las pilas. Un parcial de 7 a 14 le permitió tomar una ventaja de cuatro puntos a su favor (53-57), la máxima que había tenido hasta el momento. Solamente la aportación de Weisner y Prince permitía al Uni Ferrol mantenerse a flote. La murciana Laura Gil acabó por certificar un gran tercer cuarto de las salmantinas para acabar con un 55 a 59. Sin embargo, el partido seguía abierto. Todo quedaba pendiente para los últimos diez minutos. Pero en los primeros minutos, las diferencias no se movieron (59-61). Las gallegas se resistían, y el Perfumerías Avenida era incapaz de asestar el golpe definitivo. La emoción presidía el parquet del Municipal de Esteiro (65-65) hasta que Givens i Robinson anotaron (65-69) a 3´10´´ para el final. Lino López tuvo que recurrir a un tiempo muerto. Su equipo continuó con opciones de victoria (68-71, 1´36´´). Ninguno fue capaz de anotar y Miguel Ángel Ortega paró el partido a 37 segundos para el final. Máxima tensión en la pista gallega. Pero nadie fue capaz de anotar y ganó finalmente y con mucho sufrimiento el conjunto salmantino.Categoria: LIGA DIA . Jornada: JORNADA 18STAR CENTER - UNI FERROL - PERFUMERÍAS AVENIDA, 68-71 (46-43)Star Center - Uni Ferrol: Bea Sánchez (10), Rachael Vanderwal (2), Alexis Prince (16), Maria Pérez (14) y Jamie Weisner (23). También jugaron Marina Delgado (0), Begoña Calvo (0) y Patricia Cabrera (3).Perfumerías Avenida: Adaora Elonu (9), Laura Nicholls (7), Kim Mestdagh (3), Silvia Domínguez (0) y Erika de Souza (4). También jugaron Mari Carmens Asurmendi (3), Laura Gil (13), Krisi Givens (13) y Danielle Robinson (19).PARCIALES Primer Cuarto: 30-18 Segundo Cuarto: 16-25 Tercer Cuarto: 9-16 Cuarto Cuarto: 13-12ÁRBITROS: Pazos Pazos y Lázaro Rodríguez. Sin eliminadas.PABELLÓN: Municipal de Esteiro. Unos 800 espectadores.