Festín anotador del Avenida ante Estudiantes (60-99)

Las de Miguel Ángel Ortega rompieron el partido en el tercer cuarto

ÁREA 11/ MADRID

Sábado, 30 de diciembre 2017, 00:18

Espectacular victoria del Perfumerías Avenida por 60-99 ante el Movistar Estudiantes para acabar el año. Todo el encuentro fue dominado por las salmantinas pero fue en el tercer cuarto cuando las de Miguel Ángel Ortega, con 7 triples, dieron la puntilla a las colegiales que siguen colistas sin conocer la victoria. En un partido en el que el mister salmantino pudo rotar el equipo, las charras fueron muy superiores, destacando la actuación de Givens y Mestdagh con 21 y 20 puntos respectivamente. En este último partido de año, las de Miguel Ángel Ortega no podían relajarse como pudieron hacer en Logroño donde tuvieron que sudar sangre para vencer a Promete. Para el partido tenía la baja por lesión de Asurmendi y la ya sabida baja federativa de Quevedo que se ha marchado a Al – Qazeres. Domínguez hizo la rueda de calentamiento aunque finalmente no participó. Enfrente Estudiantes con nuevo entrenador desde hace una semana como es Alberto Ortego que debutaba en casa y las nuevas incorporaciones de Selby, Bogicevic y Stejskalova.Ortega sabía de entrar muy metidas en el partido y el fallo de Givens al no seguir el palmotazo de Nicholls no gustó al técnico salmantino. Estudiantes sufre mucho en el juego interior con jugadoras con menos físico que las charras que por mediación de Robinson daban la vuelta la canasta inicial de Selby. El técnico local se veía obligado a pedir el primer tiempo muerto ante el vendaval del Perfumerías (2-11, min. 4). Perfumerías proponía una individual press a lo largo de toda la cancha lo que ahogaba la circulación colegial, pero un arreón de coraje de las locales con triple de Quirante incluido acercaba al Movistar (9-11, min. 6). Ortega daba descanso a todas las jugadoras. La segunda unidad volvía a dar un estirón con Moss manejando el partido (9-15, min. 7). Con intercambio de canastas acabó el primer cuarto con sensaciones raras (13-19). Ortega no quería sorpresas y aprovechó el paso de sus jugadoras por el banquillo para volver a centrarlas en el mismo. Las charras, más concentradas, intentaban dar un nuevo estirón y dejar sentenciado el partido antes del descanso (16-26, min. 13). La defensa salmantina era asfixiante y excepto Selby, que en estos momentos estaba en el banco, ninguna jugadora era capaz de romperla (18-32, min. 15). El paso de los minutos deparaba un partido con errores en ambas escuadras que ni permitían marcharse a las castellanas ni acercarse a las madrileñas (24-34, min. 18). El segundo cuarto también caía de lado salmantino pero las colegiales seguían teniendo opciones en el partido (24-38). Ortega comenzó el tercer cuarto con el mismo quinteto con el que comenzó el encuentro. Las rotaciones estaban dando fruto y todas las jugadoras llevaban la misma carga de minutos excepto Moss que había jugado ya 17 minutos. Como en cuartos anteriores, las charras salieron muy metidas y abrían brecha y esta vez parecía ser la vencida (24-47, min. 22) con triple de Moss incluido. La tripleta americana daba cuenta de un Movistar batallador pero con falta de calidad para enfrentarse al Perfumerías. Ortega pedía tiempo muerto buscando una reacción que estaba muy lejos (27-50, min. 23). Robinson dominaba la zona y Mestdagh y Givens, con tres triples consecutivos, el perímetro. Nadie levantaba el pie del acelerador y la ventaja crecía y crecía (27-59, min. 25). Ortega daba descanso al rodillo salmantino sacando a la segunda unidad. Éstas no bajaron el ritmo y Perfumerías afrontaba el último cuarto con más de 30 puntos de ventaja (38-69).Tras el grandioso tercer cuarto con 31 puntos anotados, las salmantinas afrontaban el último cuarto con tranquilidad y la posibilidad de dosificar esfuerzos. Quirante con un triple lejano rebajaba la diferencia a menos de 30 puntos (45-73, min. 33). Estudiantes quería maquillar la diferencia pero Moss y Givens no estaban por la labor. Dos triples consecutivos llevaba la diferencia otra vez a la treintena (51-81, min. 35). Con el único aliciente de saber si se llegaría a la centena pasaban los minutos y De Souza lo tuvo en sus manos.