El Avenida se corona por sexta vez campeón de Copa

Tumba a Girona en su feudo por 80-76 | Silvia Domínguez -que logra su primer entorchado copero- y Erika lideran la reacción de Avenida, con un tercer cuarto y un arranque del cuarto espectacular

Lunes, 20 de febrero 2017, 20:08

El Perfumerías Avenida sigue añadiendo títulos a su palmarés. Ya son seis en la Copa de la Reina. Miguel Ángel Ortega sigue siendo el Rey Midas: desde que llegó al banquillo perfumero lo ha ganado todo: la Liga Femenina 2015/16, y las Supercopa y Copa de esta temporada.Avenida comenzó el partido con este quinteto: Silvia Domínguez, Givens, Beard, Elonu y Erika. El primer cuarto fue igualado de principio a fin. Aunque Avenida llevó las riendas en el juego, las defensas prevalecieron sobre los ataques. Así, en los primeros tres minutos el marcador apenas se movió. Sólo Avenida pudo anotar una canasta. Después el juego continuó con mínimas ventajas de uno y otro equipo hasta llegar al final del primer cuarto con un punto a favor de las 'perfumeras' (17-16).El rebote ha sido clave en el inicio del segundo cuarto, en el que Girona ha puesto la directa en el marcador, en el que ha conseguido una máxima ventaja de 8 puntos a su favor (22-30) en el minuto 4. Miguel Ángel Ortega tuvo que pedir tiempo muerto y eso contribuyó a una pequeña reacción del Avenida. Mejoró en defensa y Silvia Domínguez metió una marcha más en las transiciones, recortando la diferencia a un esperanzador 27-30. Pero eso parece que espoleó al equipo local, que reaccionó para anotar cuatro puntos consecutivos (27-34).Ortega tuvo que pedir otro tiempo muerto, después de que el equipo se mostrara muy espeso en ataque y desbordado en defensa. Tanto, que Girona iba ampliando su ventaja en el marcador hasta un 29-39 a falta de tres minutos para el descanso. Al vestuario Avenida se fue con 11 puntos de desventaja (30-41) tras encajar 25 puntos en el segundo cuarto.El inicio del tercer cuarto fue un vendaval del equipo local, que amplió a 15 puntos la ventaja (30-45). Pero en menos de tres minutos Avenida consiguió remontar 12 puntos del tirón gracias a un excepcional parcial y meter el miedo en el cuerpo a las catalanas (40-45). Silvia Domínguez y Erika lideraron la reacción perfumera para anotar 17 puntos seguidos y dejar el marcador en 47-45 a favor de Avenida. Fue lo que necesitaba Avenida para encarar el último cuarto con garantías de triunfo tras una espectacular reacción (61-56).El Perfumerías Avenida arrancó el cuarto decisivo a mil por hora. Puso tierra de por medio los puntos de Givens y Silvia Domínguez (27 puntos, en total) se sucedían. Mediado el cuarto, Girona tiró de asta y de Ibekwe y logró recortar hasta los seis puntos de diferencia. El Avenida llegó a mandar de 13. Un triple de Girona puso el punto final a un choque en el que Avenida logró su sexta Copa de la Reina: 80-74.