Demasiado sufrimiento para el Avenida (52-49)

Llega al parón con una angustiosa victoria frente a un peleón Al-Qázeres. El horrible partido quedó demostrado con el parcial del tercer cuarto: 7-4

A.G.S.

Martes, 8 de enero 2019, 17:34

Lo único que se puede salvar del partido de este sábado es el resultado, aunque fuera por poco. El Perfumerías Avenida se impuso al Al-Qázeres por 52-49 en uno de los peores encuentros que se han visto aquí en mucho tiempo. La ausencia de Silvia Domínguez, los problemas físicos de algunas jugadoras, la cercanía del parón y el esfuerzo del miércoles en Euroliga, acompañado del cansancio del viaje, se juntaron para ver a un equipo salmantino irreconocible.Tras un sensacional inicio, todo cambió y los tres últimos cuartos fueron horribles, algo que quedó definido por el parcial del tercero, 7-4, ni de un choque de alevines. Por no hablar de los porcentajes de tiro de ambos equipos, pero aquí los que importan son los de Avenida: 38% en los tiros de dos y 11% en los triples. En definitiva, un día para olvidar.Cuando juega en Würzburg Avenida no tiene problemas como los del otro día en Francia. Salió dispuesto a resolver el encuentro cuanto antes, haciendo circular el balón con mucha rapidez y con una Milovanovic certera desde el triple.No tardó mucho la ventaja charra en superar los 10 puntos (19-8) y el técnico cacereño intentaba cambiar la dinámica colocando a las suyas en zona, pero no funcionó porque las locales seguían moviendo la bola con criterio, y primero Krivacevic y después Elonu con un 2+1 en el último segundo hacían que el primer cuarto finalizara con un claro 24-10 en el marcador.Al-Qázeres volvió a individual y la ventaja salmantina creció hasta los 18 puntos, tras sendas canastas, otra vez, de Elonu y Krivacevic. Y de repente, llegó el cortocircuito: Avenida dejó de defender como lo había estado haciendo y esa negatividad se trasladó al ataque, con un tiro tras otro (muchos de ellos cómodos) errados. Las visitantes iban poco a poco acercándose con un parcial de 10-0 y volvía a haber partido. De hecho, el cuadro local tardó casi siete minutos en volver a anotar gracias a Gil, que fue la encargada de anotar la anotación en este segundo acto con solo 6 puntos, por 16 de las extremeñas, lo que hacía que se llegara al descanso con un apretado 30-26 después de nueve minutos para el olvido de las locales, que volvieron a mostrar que si no mantienen la intensidad al límite se convierten en un equipo al que muchos pueden dar guerra.Lo peor no se había visto todavía, ni mucho menos. Entre Avenida y Al-Qázeres solo fueron capaces de sumar 11 puntos en el tercer cuarto, con el dudoso honor para las de casa de llevárselo por 7-4 y entrar en los últimos diez minutos con 7 puntos de ventaja. Las de Ortega muchas veces jugaban como pollos sin cabeza y, cuando lograban disponer de un tiro cómodo, lo fallaban, con una irreconocible Milovanovic, que no daba una. Las salmantinas solo eran capaces de anotar después de robar, como ocurrió para que Quevedo anotara la primera canasta pasados tres minutos.Después Elonu tomó el relevo para evitar que las visitantes llegaran incluso a tener opciones de ponerse por delante.Jacinto Carbajal decidió jugarse sus opciones a la zona y le fue bastante bien, porque los ataques salmantinos, tan brillantes en el primer cuarto, ahora eran un error. Forster, imparable bajo los aros, puso el 37-36 cuando solo quedaban siete minutos y más de uno se puso en lo peor.Givens y Elonu, entre otras, seguían fallando tiros fáciles, pero la norteamericana arreglaba la situación con un robo tras el que anotaba, para después fallar el adicional.Avenida sobrevivía gracias a los esfuerzos individuales, como el de Elonu para, tras un rebote ofensivo, poner el 47-41, lo que hubo que añadir otros dos puntos de Wheeler. Pero no había nada resuelto y Forster, a 25 segundos, puso a Al-Qázeres a solo dos puntos. Givens, que recibió la siguiente falta, solo anotó uno de los dos tiros libres. Quedaban 13 y la bola para que las visitantes intentaran forzar la prórroga, pero el triple de Rosanio no tocó el aro y la victoria se quedó en casa.