Perfumerías Avenida prolonga su racha en Canarias

Supera al Spar Gran Canaria (66-99)

ÁREA 11

Martes, 8 de enero 2019, 18:44

El Perfumerías Avenida continúa imparable. Las actuales líderes sumaron su decimosexta victoria consecutiva. Fue un partido en las que las salmantinas jugaron a rachas pero nunca vieron peligrar su triunfo ante un Gran Canarias que apenas tuvo opción pese a que pudieron competir pero sin llegar a alcanzar a un rival muy superior.El Perfumerías Avenida no fue a especular a Las Palmas de Gran Canaria. Su salida fue espectacular consiguiendo un parcial de 0 a 13 en los primeros tres minutos y medio. Ante el vendaval de juego ofensivo de las salmantinas poco pudo hacer una endeble defensa local. Un triple de Pye estrenó el marcador para las grancanarias. Sin embargo, las de Alberto Miranda continuaron acumulando puntos y aumentando su ventaja en el luminoso (5-19 y 9-23). A la conclusión del primer cuarto, el resultado fue de 13 a 26 tras una tímida reacción de las de Domingo Díaz.Un parcial de 4 a 0 del Gran Canaria en las primeras acciones del segundo cuarto ajustó la desventaja dejándola en nueve puntos (17-26). Las locales parecían despertar, aunque su buen juego no tuvo continuidad y el Perfumerías Avenida supo conservar su renta (20-31). Gemelos, Gidden y Kobryn estaban siendo la referencia ofensiva de las actuales líderes en la clasificación. Se pasó por el ecuador del cuarto con 22 a 40.El Perfumerías volvió a poner las cosas en su sitio. Luego, las salmantinas se relajaron y lo supo aprovechar su rival para acortar diferencias (30-47). La americana Taysha Pye mantenía a flote a su equipo con una brillante actuación. Con 32 a 47, Alberto Miranda pidió un tiempo muerto al ver que su equipo no ofrecía las prestaciones que deseaba. Un 2+1 de Stejskalova acercó aún más al Gran Canaria en el marcador (35-47). La primera parte finalizó con una canasta de Coulibaly que sellaba el marcador en 37 a 49.La igualdad fue la protagonista en los primeros minutos del tercer cuarto (42-56, 23´). Sin esforzarse en exceso, las de Alberto Miranda dieron el golpe definitivo en el ecuador con un 46 a 63 que obligó al técnico local a pedier un nuevo tiempo muerto para resituar a su equipo. Domingo Díaz, fruto de los nervios, vio una técnica. Así finalizaron los diez minutos con el marcador de 55 a 75. El enfrentamiento ya estaba más que sentenciado.Restaban todavía los últimos diez minutos del partido, que todo parecía indicar que serían de auténtico trámite para un Perfumerías Avenida que se había mostrado hasta el momento superior. Pero el Gran Canaria no se dio por vencido. Pero a cada canasta de las canarías tenían la réplica salmantina y así fue imposible que las distancias pudieran decrecer. A poco más de ocho minutos para la conclusión, el luminoso reflejaba un 59 a 79. Lo súltimos instantes del partido fue un auténtico paseo militar para el conjunto visitantes que acabó ganando de 33 puntos (66-99).La polaca Ewelina Kobryn fue la máxima anotadora de Perfumerías Avenida con nada menos 20 puntos y seis rebotes. También tuvo una actuación destacada la jamaicana Vanessa Gidden, con 17 puntos.Todas las jugadores pudieron jugar e incluso lograron anotar.