Las alcachofas de Paloma

29.03.2017 | 04:45
Alberto Estella

El Casino inició anoche un Ciclo de Gastronomía, en el que habrá cine, poesía, coros, varias conferencias y un novedoso „en Salamanca„, brunch (entre breakfast y lunch). Precisamente sin la eficaz coordinadora Isabel Bernardo, por razones ajenas a su voluntad. Abrió el fuego mi dilecto Santiago Juanes „ayer confesaba que le pillamos entre Sissi y yo„, hablando de la cocina de Cuaresma, con su habitual sabiduría y desenvoltura. Y yo inevitablemente me acordé de una de esas delicias gastronómicas que uno ha tomado en la vida, las carciofi alla giudia.
La culpa la tuvo Paloma. Era 1981 y mi ministro, Jaime Lamo de Espinosa, que se despedía de la Presidencia de la FAO, había pedido autorización al Presidente Calvo Sotelo para no acudir a la comida homenaje a Willy Brandt. Se trataba de responder así a una grosería del alemán a la delegación española. Okey de Moncloa, y entonces: ¿Paloma, donde comemos? Si os gustan las alcachofas, sugirió, en el "Piperno", en una placita próxima al Trastevere.

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