WALKING DEAD

La tarta de Walking Dead, una forma original de celebrar Halloween

Unión perfecta entre la noche más terrorífica del año y la serie Walking Dead, que ya cuenta los días para el estreno de su sexta temporada

10.10.2015 | 18:08
La tarta de Walking Dead, una forma original de celebrar Halloween
La tarta de Walking Dead, una forma original de celebrar Halloween

Walking Dead cuenta los días para estrenar su sexta temporada y Halloween hace lo mismo para celebrar la noche más terrorífica del año. Se podría decir que Halloween y The Walking Dead mantienen una relación de simbiosis buena, cuya unión no sólo inspira para ambientar la noche de brujas o encontrar un buen disfraz. Prueba de ello es la espectacular tarta de cerebro a lo Walking Dead que 'How To Cake Iit' se ha currado para ponernos los pelos de punta a propósito de Halloween.

Lo mejor de esta tarta no es el aspecto tan logrado que tiene, lo mejor -si es que hay algo que supere el resultado- es lo increíblemente fácil que es su procedimiento. Ojo. Fácil pero no laborioso, pues, como todo, para que nos quede algo parecido a esto necesitamos horas de trabajo detrás pero, si lo que queremos es sorprender, merece la pena.
 

Desde Toronto, Canadá, la artista Yolanda Gampp de 'How To Cake It' comparte la receta y el paso a paso en YouTube y nos da los trucos básicos para alcanzar los resultados deseados. ¡Atentos!
 

Previa Youtube

 

¿Que ingredientes y utensilios necesito?


Además de fondant y mermelada de frambuesa roja concentrada para la decoración, necesitaremos un bizcocho Red Velvet. Si no nos queremos complicar mucho con la elaboración de la tarta, podemos acudir a una tienda de repostería americana especializada o a la sección de repostería de los grandes supermercados y comprar un paquete de preparado para Red Velvet, acelerar el proceso y abaratar el coste.


- El resto de ingredientes y utensilios, los detalla 'How To Cake It' pinchando en este enlace.


¿Cuál es el paso a paso?


Una vez tengamos el bizcocho a temperatura ambiente, lo colocaremos sobre una superficie y con un cuchillo afilado comenzaremos a tallarlo para darle la forma básica del cerebro.


1


A continuación, cubriremos la superficie con una primera capa de buttercream y lo llevamos a enfriar a la nevera hasta que endurezca un poco al tacto. Repetiremos el proceso una vez más y procedemos con el fondant*.


- Todos los detalles los puedes conseguir pinchando en este enlace.


2


*Con el fondant sucede lo mismo que con el bizcocho, casi nunca se elabora el fondant de manera casera, pues además de tiempo, resulta más caro que comprarlo en tiendas especializadas. Pregunta por la marca que más se llevan y no tendrás problemas.


El color carne o beige del cerebro lo conseguiremos tiñendo fondant blanco con unas gotas de colorante alimenticio amarillo y un poco de colorante negro (un poco sólo, no nos vayamos a pasar). Después de amasarlo un buen rato, se elaboran rollitos de unos 20-30 cm que se irán enrollando de manera improvisada en el bizcocho, dando la forma rugosa que conforman los lóbulos del cerebro.


4


Por último, cogemos una brocha y pringamos concienzúdamente con mermelada cada centímetro de la superficie de nuestra tarta, haciendo hincapié en cada hueco que veamos, especialmente, la división central.


5


¡El resultado es para morirse!


La tarta de Walking Dead


Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Pueblos de Salamanca
La Gaceta de Salamanca On-line Modif.
© Grupo Promotor Salmantino, S.A.
Avenida de los Cipreses, 81. 37004 Salamanca (SALAMANCA).
Tlf: 923 125252 Fax redacción: 923 256155 Fax admon. y publicidad: 923 258404
Aviso legal  |  Política de cookies