Guijuelo inicia cinco fines de semana para ensalzar la matanza típica

El pregón será en la noche de este sábado y el domingo tendrá lugar el día institucional con un homenaje a la AECC

28.01.2017 | 17:00
Los pequeños rodean el cerdo ya sacrificado en la matanza de 2016
La localidad de Guijuelo iniciará este sábado cinco fines de semana de fiesta para ensalzar la matanza típica en las jornadas que cada año organiza el restaurador guijuelense Jesús Merino con la ayuda del Ayuntamiento de la villa y numerosos industriales.

Durante estas jornadas, destacará la presencia de numerosas caras conocidas de la televisión, el mundo del deporte y la gastronomía que, apoyarán y promocionarán la rica gastronomía guijuelenses así como su producto estrella, el jamón.

 
La primera cita organizada por Jesús Merino tendrá lugar en la noche de este sábado y la protagonista será la presentadora  Cristina Camell mientras que, de cara a la jornada del domingo, el día institucional organizado por el Ayuntamiento de Guijuelo estará protagonizado por la presidenta de la delegación en Salamanca de la asociación de lucha contra el cáncer,  Inmaculada Rodríguez, en un acto con presencia del alcalde, Julián Ramos, y parte de la Corporación municipal. 

PROGRAMA PARA EL PRIMER FIN DE SEMANA MATANCERO
SÁBADO, 28 DE ENERO
 
21:30 h. INAUGURACIÓN Y PRESENTACIÓN de las XXXII Jornadas de la Matanza Típica, de Guijuelo. Jesús Merino. Pregón a cargo de Cristina Camell, periodista, en los Salones del Pernil Ibérico. Actuación del GRUPO FOLCLÓRICO EL TORREÓN de Guijuelo. 
23:00 h. LUNCHS DE MATANZA Fiesta en honor de D. CERDO IBÉRICO en el Pub Gotas.

DOMINGO, 29 DE ENERO. DIA INSTITUCIONAL 
12:00 h. MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas. Todos los actos se realizaran según la legislación vigente, gracias a la colaboración de MAGUISA. MATANCERO DE HONOR Asociación Española contra el Cáncer (AECC) Matanza Típica al son de la gaita y el tamboril Despiece, faenado y exposición de los productos del cerdo. 
13:30 h. Degustación típica de matanza, ´Ruta de la Matanza´. Visita al Museo de la Industria Chacinera. 
14:30 h. COMIDA DE MATANZA (con reserva) Fin de fiesta.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Provincia

Susto en el primer encierro a caballo en las fiestas de Navasfrías
Susto en el primer encierro a caballo en las fiestas de Navasfrías

Susto en el primer encierro a caballo en las fiestas de Navasfrías

Uno de los encerradores cayó al suelo junto a su caballo tras la embestida de uno de los toros en...

El casco urbano de Villoruela, inundado de lodo y piedras tras reventarse el canal

El casco urbano de Villoruela, inundado de lodo y piedras tras reventarse el canal

Las calles afectadas por el barrizal no recuperarán la normalidad hasta este viernes

La CHD invierte cerca de un millón de euros para 13 actuaciones de mejora en cauces de Salamanca

La CHD invierte cerca de un millón de euros para 13 actuaciones de mejora en cauces de Salamanca

Los trabajos se han centrado en la entresaca, clareo y limpieza de la vegetación espontánea

La Guardia Civil abre un operativo de prevención e investigación de incendios en zonas de protección ambiental

La Guardia Civil abre un operativo de prevención e investigación de incendios en zonas de protección ambiental

Incendios intencionado el pasado año en los términos municipales de Candelario, Villarino e...

Guijuelo y Ciudad Rodrigo convocan sendas plazas para la Policía Local

Guijuelo y Ciudad Rodrigo convocan sendas plazas para la Policía Local

Los aspirantes, mayores de 18 años, deberán tener, al menos, un título de bachiller o técnico

Devoción sin límites al Cristo de Cabrera

Devoción sin límites al Cristo de Cabrera

La celebración de su fiesta grande en el santuario reunió a más de 10.000 personas a lo largo de...

La Gaceta de Salamanca On-line Modif.
© Grupo Promotor Salmantino, S.A.
Avenida de los Cipreses, 81. 37004 Salamanca (SALAMANCA).
Tlf: 923 125252 Fax redacción: 923 256155 Fax admon. y publicidad: 923 258404
Aviso legal  |  Política de cookies