Guijuelo inicia cinco fines de semana para ensalzar la matanza típica

El pregón será en la noche de este sábado y el domingo tendrá lugar el día institucional con un homenaje a la AECC

28.01.2017 | 17:00
Los pequeños rodean el cerdo ya sacrificado en la matanza de 2016
La localidad de Guijuelo iniciará este sábado cinco fines de semana de fiesta para ensalzar la matanza típica en las jornadas que cada año organiza el restaurador guijuelense Jesús Merino con la ayuda del Ayuntamiento de la villa y numerosos industriales.

Durante estas jornadas, destacará la presencia de numerosas caras conocidas de la televisión, el mundo del deporte y la gastronomía que, apoyarán y promocionarán la rica gastronomía guijuelenses así como su producto estrella, el jamón.

 
La primera cita organizada por Jesús Merino tendrá lugar en la noche de este sábado y la protagonista será la presentadora  Cristina Camell mientras que, de cara a la jornada del domingo, el día institucional organizado por el Ayuntamiento de Guijuelo estará protagonizado por la presidenta de la delegación en Salamanca de la asociación de lucha contra el cáncer,  Inmaculada Rodríguez, en un acto con presencia del alcalde, Julián Ramos, y parte de la Corporación municipal. 

PROGRAMA PARA EL PRIMER FIN DE SEMANA MATANCERO
SÁBADO, 28 DE ENERO
 
21:30 h. INAUGURACIÓN Y PRESENTACIÓN de las XXXII Jornadas de la Matanza Típica, de Guijuelo. Jesús Merino. Pregón a cargo de Cristina Camell, periodista, en los Salones del Pernil Ibérico. Actuación del GRUPO FOLCLÓRICO EL TORREÓN de Guijuelo. 
23:00 h. LUNCHS DE MATANZA Fiesta en honor de D. CERDO IBÉRICO en el Pub Gotas.

DOMINGO, 29 DE ENERO. DIA INSTITUCIONAL 
12:00 h. MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas. Todos los actos se realizaran según la legislación vigente, gracias a la colaboración de MAGUISA. MATANCERO DE HONOR Asociación Española contra el Cáncer (AECC) Matanza Típica al son de la gaita y el tamboril Despiece, faenado y exposición de los productos del cerdo. 
13:30 h. Degustación típica de matanza, ´Ruta de la Matanza´. Visita al Museo de la Industria Chacinera. 
14:30 h. COMIDA DE MATANZA (con reserva) Fin de fiesta.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Provincia

La Diputación aconseja paralizar el cobro de la plusvalía en los casos que fija el TC

La Diputación aconseja paralizar el cobro de la plusvalía en los casos que fija el TC

El Constitucional, en una sentencia que afecta a la Ley de Haciendas Locales, dice que no se...

El alcalde de Águeda: ´No quiero recibir presiones desde el PSOE ni hacerle daño´

El alcalde de Águeda: ´No quiero recibir presiones desde el PSOE ni hacerle daño´

El regidor de la pedanía de Águeda entiende que "pedir la creación del museo y los restos de...

El alcalde de Águeda presenta su baja voluntaria del PSOE

El alcalde de Águeda presenta su baja voluntaria del PSOE

Como consecuencia de las 'presiones' tras su propuesta de acoger en la pedanía mirobrigense los...

El PSOE pide al alcalde de Águeda que se vaya y el cura apoya el centro franquista

El PSOE pide al alcalde de Águeda que se vaya y el cura apoya el centro franquista

La directiva socialista reconoce ahora la afiliación del regidor, que sigue en su empeño de traer...

La justicia anula las sanciones por ´dejadez laboral´ del exsecretario de Trabanca

La justicia anula las sanciones por ´dejadez laboral´ del exsecretario de Trabanca

La Junta abrió dos expedientes al funcionario por la denuncia del alcalde, Jesús Borrego

La Gaceta de Salamanca On-line Modif.
© Grupo Promotor Salmantino, S.A.
Avenida de los Cipreses, 81. 37004 Salamanca (SALAMANCA).
Tlf: 923 125252 Fax redacción: 923 256155 Fax admon. y publicidad: 923 258404
Aviso legal  |  Política de cookies