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Guijuelo inicia cinco fines de semana para ensalzar la matanza típica

Guijuelo inicia cinco fines de semana para ensalzar la matanza típica

El pregón será en la noche de este sábado y el domingo tendrá lugar el día institucional con un homenaje a la AECC

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Sábado, 28 de enero 2017, 18:57

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La localidad de Guijuelo iniciará este sábado cinco fines de semana de fiesta para ensalzar la matanza típica en las jornadas que cada año organiza el restaurador guijuelense Jesús Merino con la ayuda del Ayuntamiento de la villa y numerosos industriales.Durante estas jornadas, destacará la presencia de numerosas caras conocidas de la televisión, el mundo del deporte y la gastronomía que, apoyarán y promocionarán la rica gastronomía guijuelenses así como su producto estrella, el jamón. La primera cita organizada por Jesús Merino tendrá lugar en la noche de este sábado y la protagonista será la presentadora Cristina Camell mientras que, de cara a la jornada del domingo, el día institucional organizado por el Ayuntamiento de Guijuelo estará protagonizado por la presidenta de la delegación en Salamanca de la asociación de lucha contra el cáncer, Inmaculada Rodríguez, en un acto con presencia del alcalde, Julián Ramos, y parte de la Corporación municipal. PROGRAMA PARA EL PRIMER FIN DE SEMANA MATANCEROSÁBADO, 28 DE ENERO 21:30 h. INAUGURACIÓN Y PRESENTACIÓN de las XXXII Jornadas de la Matanza Típica, de Guijuelo. Jesús Merino. Pregón a cargo de Cristina Camell, periodista, en los Salones del Pernil Ibérico. Actuación del GRUPO FOLCLÓRICO EL TORREÓN de Guijuelo. 23:00 h. LUNCHS DE MATANZA Fiesta en honor de D. CERDO IBÉRICO en el Pub Gotas.DOMINGO, 29 DE ENERO. DIA INSTITUCIONAL 12:00 h. MATANZA TÍPICA al son de la gaita y el tamboril, con aguardiente y perrunillas. Todos los actos se realizaran según la legislación vigente, gracias a la colaboración de MAGUISA. MATANCERO DE HONOR Asociación Española contra el Cáncer (AECC) Matanza Típica al son de la gaita y el tamboril Despiece, faenado y exposición de los productos del cerdo. 13:30 h. Degustación típica de matanza, ‘Ruta de la Matanza’. Visita al Museo de la Industria Chacinera. 14:30 h. COMIDA DE MATANZA (con reserva) Fin de fiesta.

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