Oportunidad perdida para el Salmantino UDS ante el Astorga (1-1)

Despercidió una ocasión de oro para pelear por el primer puesto tras empatar con el Astorga en el Helmántico, con una gran entrada

C. CUERVO

Domingo, 18 de marzo 2018, 21:35

El Salmantino UDS desperdició una ocasión de oro para pelear por el primer puesto de la clasificación y tener muchas más opciones de poder ascender a Segunda División B tras empatar (1-1) frente al Atlético Astorga en un duelo clave en el devenir de la competición. En el caso de haber ganado al conjunto maragato en el ´partidazo´, el cuadro dirigido por Pablo Cortés habría dado un salto exponencial en la pelea por el objetivo primordial de la temporada: subir de categoría, dado que habría recortado puntos con sus rivales. Sin embargo, el cuadro salmantino solo pudo sacar un punto en su feudo y ve como la distancia con el Unionistas, nuevo líder tras vencer 0-1 al Bembibre, se eleva hasta los siete puntos. Una diferencia prácticamente insalvable a estas alturas de temporada. Además, vuelve a peligrar el playoff, ya que La Bañeza y el Tordesillas le pisan los talones.El encuentro comenzó marcado por una lucha de poder a poder entre ambos equipos, pero el máximo goleador del Grupo 8 asestó el primer golpe con un gol a la salida de un córner en el minuto 10 de partido. Un jarro de agua fría para los locales. El Salmantino UDS intentó ir a por el partido y comenzó a asediar el arco defendido por Samuel, pero sus ocasiones se perdían en el limbo. Hasta el minuto 42, cuando Tejedor, con otro cabezazo, batió con suspense al guardameta visitante. En el segundo tiempo, la igualdad fue la tónica dominante y ningún equipo pudo superar al otro. El Salmantino UDS lo intentó con más ganas, mientras que al Astorga le valía el empate. Pero al final, el Unionistas fue el gran beneficiado del duelo en el estadio Helmántico.