El Guijuelo va de menos a más y suma un punto en el campo del Rayo Majadahonda (1-1)

Regaló la primera mitad, pero en la segunda tuvo ocasiones para haberse llevado los tres puntos

Domingo, 25 de febrero 2018, 20:02

El Guijuelo fue de menos a más en su visita al Rayo Majadahonda para conseguir un punto de mérito ante el segundo clasificado y continuar con su buen momento (once jornadas con una sola derrota). El Guijuelo planteó el partido con defensa de tres, con Abel, Jonathan y Kevin, con la intención de mantener la racha de buenos resultados pero poco le duró ese propósito. A los 7 minutos el Guijuelo se llevaba el primer susto, con un disparo de falta del Rayo Majadahonda, de Coto, que a punto estuvo de colarse en la portería, pegando el balón en el lateral de la red. Pero acto seguido Coto no perdona ante el despiste defensivo del Guijuelo, anotando el 1-0. El cambio de dibujo parece que descentró al cuadro chacinero, que tuvo muchos problemas para contener al Majadahonda, uno de los mejores equipos de la categoría y muy sólido en todas sus líneas. Y tanto que la primera ocasión para el Guijuelo llegó en el minuto 18, con un lanzamiento de falta de Jonathan que pegó en la barrera, sin peligro para la portería del Majadahonda. La posterior acción de Nacho tampoco puso en apuros al meta local. El propio Nacho lo intentó en el minuto 25 con un disparo lejano, de nuevo sin problemas. En el minuto 36 el Rayo Majadahonda volvió a parecer el séptimo de caballería en una contra y con apenas cuatro pases se plantaron en el área, donde Raúl tuvo que cometer una peligrosa falta. Tras el lanzamiento, Dani Martínez disparó el palo, en otra clara oportunidad para los locales. Y poco antes del descanso, con Kike Royo adelantado, el Rayo Majadahonda probó fortuna por mediación de Vicente con un lanzamiento desde el centro del campo que a punto estuvo de sorprender al meta del conjunto chacinero. La segunda mitad comenzó con novedades en la alineación, con Gavilán en sustitución de Luque, pasando a ocupar la posición de atacante junto a Manu Dimas. Recompuso Fabregat el esquema para tratar de mejorar el juego y sacar algo positivo de El Cerro del Espino. Y fue dicho y hecho. La pone Manzano para Gavilán, que dobló para Manu Dimas, que anotó el tanto del empate en boca de gol. Al margen del empate, el Guijuelo parece que se encontró a sí mismo y el juego mejoró, logrando más aproximaciones al área rival, sobre todo por mediación de Manzano y Gavilán. Además, los chacineros reclamaron un posible penalti sobre Manu Dimas en el minuto 58 que el árbitro no señaló. Con los mejores minutos del Guijuelo, Fabregat movió el banquillo y dio entrada a Ayub en sustitución de Fuster. En el minuto 71, nueva ocasión para el Guijuelo, con un disparo de falta de Raúl Ruiz que tuvo que desviar a córner el portero local Basilio en una gran intervención. Poco después fue Gavilán el que fue protagonista en un mano a mano con Basilio, que estuvo más rápido para desviar el balón y evitar el 1-2.El Rayo Majadahonda no tuvo la fluidez de la primera mitad y apenas creó ocasiones de peligro en la segunda parte ante el Guijuelo, que fue ganando en seguridad a medida que pasaban los minutos. Al final, reparto de puntos, fruto de una buena buena mitad para cada equipo. LA FICHA: 1 Rayo Majadahonda: Basilio, Andújar, Juan Cruz, Óscar, Jorge García, Vicente (Rubén, min. 63), Coto (Jairo, min. 78), Ayoub, Dani Martínez (Pichín, min. 74), Carlitos y De Frutos.1 Guijuelo: Kike Royo, Raúl, Kevin, Abel, Jonathan, Fuster (Ayub, min. 67), Borja, Nacho, Manu Dimas (Carmona, min. 88), Luque (Gavilán, min. 46) y Manzano.GOLES: 1-0, min. 9, Coto. 1-1 min. 48, Manu Dimas. Árbitro: Subirats Matamoro, del colegio catalán. Amonestó a los jugadores del Guijuelo Manzano y Raúl Ruiz y a Carlitos, por el Rayo Majadahonda. INCIDENCIAS: Se guardó un minuto de silencio por el agente fallecido en Bilbao en los disturbios entre radicales del Athletic y del Spartak. Unos 1.200 aficionados en el Cerro del Espino de Majadahonda.