Un buen Santa Marta gana con cabeza al Fresno (2-0)

Martiña y Wiki, con sendos cabezazos, dieron los tres puntos a unos locales muy superiores al Fresno de la Ribera

manel hernández

Miércoles, 19 de abril 2017, 07:00

El Santa Marta recibía al Fresno de la Ribera en el San Casto. Un encuentro que, a priori, resultaba propicio para los salmantinos a la hora de sumar tres puntos. Y así ocurrió.Los de Arturo Martín comenzaron el choque avisando a Litos, con la mira puesta en batir su portería cuanto antes para poner todo de cara lo más rápido posible.Poco se tuvo que esperar para presenciar el primer tanto, ya que a los cinco minutos, Martiña conectó un buen cabezazo en el saque de un córner para ponerlo alejado de la estirada del portero y firmar el 1-0.A partir de ese momento, y como se había visto en esos primeros minutos, el Santa Marta dominó el balón, llevando el peso del juego y colocándose en campo rival para abrir líneas. Por su parte, el Fresno de la Ribera únicamente se encontraba con Manu a través de balones parados y acciones esporádicas.Borrego, Cascón y Ramajo conectaron en varias jugadas, generando peligro pero sin conseguir encontrar la puntería que tanto han demostrado en otros partidos.Por su parte, los visitantes cerraron el primer tiempo contando entre sus ocasiones con, únicamente, una que pudo suponer el empate, concretamente en un remate de falta que golpeó en el travesaño.En el segundo tiempo se volvió a repetir el guion. A los siete minutos de la reanudación, Wiki anotaba el segundo, y definitivo, gol con un remate de cabeza picado al que Litos no pudo llegar para evitar la condena de su equipo.A partir de ese momento el Santa Marta continuó con su planteamiento, buscando llegar a la meta rival a través de juego combinativo, generando espacios en la zaga defensiva y encerrando atrás al Fresno. Mientras, los zamoranos daban señales de peligro cada cierto tiempo, aunque no se traducían en demasiado trabajo para Manu.El 2-0 no se movió del marcador debido a un fuera de juego señalado por el linier que hubiese significado un tercero. Cascón remató dentro del área un balón peinado, estando en posición ilegal e invalidando un remate que se había colado en las redes visitantes, dejando sin un mayor premio a un Santa Marta muy superior.LA FICHA DEL PARTID:Santa Marta: Manu; Silleros, Wiki, Juanpa (Gallego, m. 72), Lolo, More (Alberto, m. 67), Martiña, Asensio (Héctor, m. 81), Ramajo, Borrego, Cascón.Fresno de la Ribera: Litos, Mario, David, Rober, Javi, Sergio, Aarón (Diego, m. 46), Pablo (Víctor, m. 46), Noel (Ismael, m. 78), Churre, Marcos.ÁRBITRO: Jorge Martín de la Calle. Amonestó al visitante Noel.GOLES: 1-0: Martiña (5’). 2-0: Wiki (52’).