Partidazo de un Santa Marta sin gol

Los tormesinos realizan un espectacular encuentro empañado por la falta de acierto cara a portería y se quedan a un paso de Regional (0-1)

Miércoles, 9 de enero 2019, 12:47

Seguramente el Santa Marta podría estar jugando horas y horas seguidas que daría para un máster de fútbol: jugadas al toque, internadas por la banda y centros medidos, saques de esquina, faltas ensayadas Eso sí, el capítulo de acierto en el remate no entraría en su "master class". El equipo sabía que la permanencia pasaba por ganar y puso todo para ello menos el gol. Fue muy superior a su rival pero no encontró la recompensa más preciada en el fútbol: el gol. Y para colmo encajó un gol en el tiempo añadido que le condena a Regional.Los primeros minutos fueron una clara muestra de la tensión con la que el Santa Marta afrontaba el choque. Demasiadas imprecisiones en la circulación del balón e incluso algún despiste en defensa que hizo temer lo peor en la grada.Hast que en el minuto 8 una buena acción de Javi permitió poner un buen balón a Lerma que a punto estuvo de rematar en el área pequeña, de no ser porque un defensa logró sacar el balón. Y dos minutos después un buen centro desde la izquierda de Dela llegó a Borrego, que le pegó con todo, pero un defensa hizo de portero y atajó el balón con las dos manos, sin que el árbitro pitara un penalti como una casa. Eran los mejores minutos del Santa Marta, que tuvo a continuación otra gran oportunidad para Ramajo, al que respondió el portero visitante con una espectacular parada.Tras esos buenos momentos de juego y ocasiones llegó una pequeña pájara de cinco minutos tras los cuales el Santa Marta retomó el mando del balón. Y volvieron las ocasiones, como otra de Julen en el minuto 28 con otra buena parada del portero visitante y también al rechace a bocajarro de Borrego.No sería la última antes del descanso, puesto que poco después Lerma remató un gran centro de Jorge aunque el balón se marchó fuera por poco.Así que los jugadores del Santa Marta se marcharon al vestuario satisfechos por la superioridad mostrada pero frustrados por haber perdonado tantísimo.El inicio de la segunda mitad poco cambió respecto a la primera. Una buena ocasión de Julen fue el preludio de un espectacular remate de Lerma que ya se cantaba gol, pero el balón salió rozando el palo izquierdo de la meta visitante.Eso sí, el Villamuriel puso el miedo en el cuerpo a jugadores y grada del Santa Marta en el minuto 53 con una doble ocasión en la que perdonó a la contra.Los locales se rehicieron de ese golpe anímico y volvió a la carga. Jorge probó con un disparo ajustado a la escuadra previo a que Arturo moviera el banquillo. Montes y Palomi entraron en el terreno de juego. Y las ocasiones continuaron, como una de Ramajo a la salida de un córner cuyo remate otra vez salió ligeramente alto.Pasaban los minutos y la tensión aumentaba. El Santa Marta dominaba, tocaba, creaba ocasiones y seguía fallando en los últimos metros. Y a menos tiempo, más imprecisiones. Puso todo para marcar y ganar pero el fútbol fue ingrato con un equipo que ilusiona pero al que su irregularidad durante la temporada le ha matado. Y para colmo, el Villamuriel le dio la puntilla en el tiempo añadido.FICHA:Santa Marta: Charly, Dela, Juan Pablo, Revi, Asenjo, Jorge, Ramajo (Quirós, min. 73), Borrego (Montes, min. 61), Julen (Palomi, min. 60) y Ángel Lerma.Villamuriel: Sevi, Héctor, Chema, Rubio, Valencia(Victor, min. 72), Tuco, Fer, Sáez (David, min. 82), Kike (Jorge, min. Tú), Aitor y Dani.GOLES: 0-1, min90+ Jorge.ÁRBITRO: Aitor de Barbachano, del colegio vallisoletano. Amonestó a Sevi, del Villamuriel.INCIDENCIAS: unas 1.200 personas en el Municipal Alfonso San Casto.