Espectacular triunfo del Aquimisa Carbajosa frente a uno de los gallitos (85-68)

El equipo de Ángel Codón, con solo siete jugadores, se ha impuesto al Gijón Basket con un extraordinario último cuarto

Domingo, 8 de abril 2018, 18:39

El Aquimisa Carbajosa, con solo siete jugadores, se ha impuesto al Gijón Basket por un claro 85-68 después de un extraordinario partido. Los de Ángel Codón han realizado el que seguramente haya sido su mejor partido de la temporada y han sacado fuerzas de flaqueza para imponerse a los asturianos, que van a disputar la ´Final Four´ previa a la fase de ascenso a LEB Plata.El técnico zamorano no ha podido contar con Raul Crespo y los siete jugadores disponibles se han sobrepuesto a todas las adversidades para conseguir un triunfo que ha hecho vibrar a los aficionados que en buen número se han dado cita este domingo en el pabellón municipal de Carbajosa. Dentro de un excelente tono general, los más destacados han sido Richard Peters, con 23 puntos y 8 rebotes, y Gabriel Román, con 22 puntos y 7 asistencias.El Gijón Basket ha llegado a contar en el primer cuarto con una ventaja de 10 puntos (11-21), pero lejos de entregarse, el Aquimisa Basket lo ha cerrado con un parcial de 7-0 que le ha mantenido vivo para lo que estaba por llegar. Al descanso se ha llegado con un ajustado 38-39, por lo que todo estaba por decidir en los segundos veinte minutos.A partir de ahí, y gracias a una gran defensa a pesar de la escasez de efectivos, el equipo de Carbajosa ha ido creyendo cada vez más en el triunfo, espoleado por sus aficionados, y ha llegado al final del tercer cuarto con 3 puntos de renta: 58-55.Y en los diez minutos decisivos Aquimisa ha ido despegándose cada vez más en el marcador, con momentos muy brillantes en ataque con la aparición de Román, Gutiérrez y Rac para sumarse a los puntos que ya habían aportado Peters y Pomares. Al final, y después de unos últimos instantes polémicos con varias técnicas y descalificaciones para el Gijón Basket, un claro 85-68 que deja un muy buen sabor de boca tanto al conjunto charro como a a sus aficionados en el penúltimo partido en Carbajosa.FICHA TÉCNICAAquimisa Carbajosa (18+20+20+27): Dudu Dieye (3), Alonso Ruiz (3), Richard Peters (23), Imobach Pomares (8), Rubén Gutiérrez (9) –cinco inicial-, Gabriel Román (22) y Aleksandar Rac (17).Gijón Basket (21+18+16+13): Soto (4), Hatch (10), Rubiera (16), Ramos (-), Wineglass (26) –cinco inicial, Fernández (6), Suárez (2) y Hakim (4).Árbitros: Alejandro Pellitero y Javier Benéitez. Expulsados: Rubiera y el entrenador, Francisco Javier Sánchez. por parte del Gijón Basket.Incidencias: Unos 500 espectadores en el pabellón municipal de Carbajosa.