Mario García, oro en el Nacional sub 20 en los 3.000 metros

Se impuso con un tiempo de 8:42.78

a.g.s.

Martes, 6 de marzo 2018, 06:00

Mario García Romo se proclamó este sábado en Orense campeón de España en pista cubierta en la categoría sub 20 al imponerse en la final de los 3.000 metros. El salmantino del Playas de Castellón fue el mejor de su carrera con claridad y aventajó en casi 2 segundos a Annasse El Hamdouni, que llegaba a la cita como gran favorito de acuerdo a las marcas de la temporada.Mario se impuso con un tiempo final de 8:42.78, por delante de los 8:44.28 de Annasse El Hamdouini, mientras que Diego Bravo se llevó la medalla de bronce con 8:45.25.El atleta salmantino consiguió así un nuevo éxito en la presente temporada, puesto que a esta medalla de oro en el Campeonato de España sub 20 en pista cubierta hay que unir sus excelentes actuaciones en el campo a través, tanto a nivel nacional como internacional.El resto de atletas salmantinos que compitieron este sábado en Orense en la primera jornada no pudieron superar sus carreras: Sergio Peña (La Armuña) fue 3º en su serie de los 200 metros (22.72); Marta Gutiérrez (Caja Rural-Atlético Salamanca) 5ª en su serie de los 400 metros (1:00.03); Ana Pérez (Valladolid) 5ª en su semifinal de los 800 metros (2:32.00); Joaquín Martín (Ianuarius) 5º en las semifinales de los 800 metros (1:57.25) y su compañero de equipo Raúl Prieto, 9º en la semifinal de los 1.500 metros (4:16.25).Hoy solo participará en la final del salto de altura Ana García, del Ciudad de Peñaranda.