Pedro García roza el podio en la final de los 60 metros vallas del Nacional en pista cubierta

Su hermano Antonio también logró meterse en la final | Álvaro de Arriba dominó con tranquilidad su semifinal para luchar este domingo por el oro

alex g. santana

Sábado, 17 de febrero 2018, 21:07

Los atletas salmantinos sacaron una nota muy alta en la primera jornada del Campeonato de España absoluto en pista cubierta: los hermanos Pedro y Antonio García disputaron la final de los 60 metros vallas y Álvaro de Arriba estará hoy en la de 800 para luchar por la medalla de oro.En las vallas, el mayor de los hermanos se quedó, con 7.92, a solo 3 centésimas de la medalla de bronce, que fue para Javier Donés. El triunfo, como se esperaba, fue para Yidiel Contreras, por delante del junior Luis Salort. Por su parte, Antonio García, que ofreció muy buenas sensaciones durante todo el día, tuvo que conformarse con la séptima posición con sus 7.99Unos minutos después fue el turno de Álvaro de Arriba en la primera semifinal de los 800 metros. El atleta del FC Barcelona controló la carrera en todo momento, reservando fuerzas al principio y al final, y se hizo con el primer puesto, único que daba la clasificación directa, con una marca de 1:50.67.Sus dos grandes rivales, Saúl Ordóñez y Dani Andújar, también ganaron sus carreras y entre los tres están llamados a luchar por las medallas hoy a las 12:37 horas.El abulense del VelSalamanca Gabriel Martín no pudo superar las eliminatorias de los 200 metros, siendo tercero en la suya con 22.60.