Álvaro de Arriba, sexto en la Copa de Europa de selecciones de Lille

El atleta de La Fuente de San Esteban pagó el 'desorden' de la carrera | Concluyó la carrera en 1:48.54

Domingo, 25 de junio 2017, 18:19

La ´guerra sucia´ en los 800 metros dejó fuera de juego a Álvaro de Arriba en la Copa de Europa de selecciones de Lille (Francia). El atleta de la Fuente de San Esteban acabó en sexta posición, con un tiempo de 1:48.54.La carrera fue pura estrategia. De Arriba tomó la salida en la calle número 6, acompañado por el italiano Giordano Benedetti —fue la plata—. En cuanto los once atletas se reagruparon por las calles interiores en la primera contrarrecta, De Arriba siguió la estela del holandés Kupers. Le hizo un marcaje férreo. La carrera se espesó y el atleta de La Fuente de San Esteban, poco a poco, se dejó engullir por la masa hasta acabar en los puestos de cola y encerrado por las calles interiores. Sonó la campana marcando la última vuelta y la carrera se agrió. La cabecera fue tomada por cinco atletas a la par y se produjo un pequeño corte con respecto al resto del pelotón, entre los que se encontraba Álvaro de Arriba, que trataba de salir de la cola de la carrera. Los toques se sucedían. En la cabecera y en la ´guerra´ en la que se vio inmerso De Arriba. De hecho, Adam Kszczot tuvo que pisar el césped y salirse del tartán tras recibir un fuerte codazo del francés Dahmani, que le costó la descalificación.Al alcanzar la última curva, De Arriba saltó por fuera, como acostumbra, en busca de superar rivales en los últimos 200 metros. Mientras tanto, Kszczot y el holandés Kupers sostenían un estéril mano a mano por el oro: el polaco fue descalificado y el holandés se colgó el oro. El esprint emprendido por De Arriba en los últimos metros le permitió rebasar sin contemplaciones a tres rivales: de la penúltima posición a la séptima plaza.