Gema Martín se lleva el oro en los 10.000 metros del Nacional Universitario

El sábado ya conquistó la plata en los 5.000 metros

A.G.S.

Miércoles, 9 de enero 2019, 12:33

Gema Martín culminó este domingo en Murcia su extraordinario Campeonato de España Universitario con la medalla de oro en los 10.000 metros, después de haber logrado el sábado la plata en los 5.000. Todo ello tiene mucho más mérito en su caso, ya que la salmantina, junto a varios atletas más, había sufrido una intoxicación alimentaria.Este domingo, en la final de los 10.000, la representante del Universidad de Salamanca hizo un tiempo de 36.33:93, aventajando en casi un minuto a la segunda clasificada, María Carmen Ledesma, con Loreto Pacho en el tercer lugar del podio.En la final de los 100 metros David Alejandro, que también defendía a la Universidad de Salamanca, terminó quinto con una marca de 10.98. La medalla de oro fue para Sergio Ruiz, con Daniel Cerdán en la segunda posición y Alfredo Mpeso logrando la medalla de bronce.