El Guijuelo empata ante la Ponferradina y se queda sin el quinto puesto y la Copa (2-2)

El conjunto chacinero tuvo dos goles de ventaja, pero acabó firmando tablas y no supo aprovechar el empate del Alavés

Lunes, 14 de mayo 2012, 16:28

El Guijuelo despidió la temporada con un empate en un encuentro que terminó con cuatro jugadores expulsados cuando la Ponferradina no se jugaba nada. El equipo chacinero encarriló el partido muy pronto, a los diez minutos, pero después no supo gestionarlo y, pese a estar muchos minutos en superioridad terminó cediendo la igualada ante un rival que acabó con ocho y con un jugador de campo como guardameta. Imanol Idiakez, terminó el partido con los mismos jugadores con los que empezó y ni siquiera realizó ningún cambio cuando fue expulsado Eloy.Salió el Guijuelo llevando la iniciativa y con una osadía inesperada, jugando en el campo de la Deportiva y teniendo la posesión del balón. Un tiro de Romero a los dos minutos que salió rozando el palo confirmaba las ofensivas intenciones del Guijuelo, que ya no perdonaría en su segunda llegada, cuando a los seis minutos y tras un córner botado por Iván Mateo, el balón terminaba rematado por Molo libre de marca, haciendo el primer gol. Sólo cuatro minutos después marcaba Iván Mateo con un ajustado disparo y poniendo el partido en franquicia ante un abrumado equipo local.No fue hasta los treinta y seis minutos cuando la Deportiva llegó por primera vez con un tiro de Borja Sánchez que se fue cerca del palo. El Guijuelo, por su parte, pudo aumentar su ventaja tras un fallo de Samuel del que se aprovechaba Chema, que tras jugada individual cruzaba demasiado lejos. La peor noticia para el Guijuelo llegaba poco antes de que concluyera el primer tiempo, cuando Eloy fue expulsado tras hacer una falta por detrás a Borja Sánchez, una sanción demasiado rigurosa. Con uno más se creció la Deportiva, que pudo acortar distancias a dos para el descanso en una falta botada por Domenech que detenía Machuca con una buena intervención.Afortunadamente las fuerzas se equilibraron porque Didac fue expulsado por empujar a un jugador del Guijuelo a los cuatro minutos de la reanudación. Con diez cada equipo, la Ponferradina acortó distancias después de un pase de Isaías a Mayor que resolvía anotando a la media vuelta.El árbitro seguía aumentando su protagonismo cuando poco después decretó la expulsión a Orlando tras una falta del portero a Romero fuera del área. La Ponferradina se quedaba con nueve y se puso de portero Luis Domenech al haber agotado sus cambios. La falta que dio pie a la expulsión del guardameta local fue botada por Iván Mateo y Domenech evitó el gol con una buena intervención.Pese su inferioridad, la Deportiva no se acomplejó y a los setenta y cinco minutos Yuri encaraba a Machuca, que lo derribaba, señalando penalti el colegiado que transformó el propio jugador de la Deportiva. Incluso el propio Yuri pudo marcar en el último minuto.