EN DIRECTO
Liga Femenina | El Pastor-Perfumerías Avenida. 50-88 (final)
TERNERA CHARRA

La mejor carne de vacuno de la provincia

La marca de garantía Ternera Charra cierra el año con 139 ganaderías y más de 7.600 animales inscritos y controlados

08.03.2017 | 04:45
La calidad de los productos de Ternera Charra permite a los consumidores disfrutar de los mejores cortes de la carne.

Potenciar su desarrollo comercial y fomentar la producción controlada y certificada mediante contratos de integración son algunos de los proyectos la Marca de Garantía Ternera Charra, una marca que trabaja con las mejores carnes frescas de vacuno de animales nacidos, criados y cebados en la provincia salmantina y en algunos municipios limítrofes de Zamora y Ávila.

Se trata de una marca en expansión que ha cerrado el año 2016 con un total de 139 ganaderías inscritas, cinco mataderos y dos salas de despiece. Unos números que complementan a los más de 7.600 animales inscritos y controlados en la marca y a los 5.513 animales certificados. Por su parte, el número de ejemplares sacrificados durante el pasado año en la denominación llegó hasta los 8.528 animales con un peso medio de las canales que ronda los 290 kilos. Con todo ello, Ternera Charra ha logrado producir 1.599 toneladas de carne protegida que después comercializa en el mercado nacional en puntos como Salamanca, Valladolid, Zamora Madrid, Extremadura, Comunidad Valenciana o Andalucía.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
 
 
La Gaceta de Salamanca On-line Modif.
© Grupo Promotor Salmantino, S.A.
Avenida de los Cipreses, 81. 37004 Salamanca (SALAMANCA).
Tlf: 923 125252 Fax redacción: 923 256155 Fax admon. y publicidad: 923 258404
Aviso legal  |  Política de cookies