INDUSTRIA

Sube la matanza este verano animada por la pasada campaña de bellota

La venta en fresco impulsa también el sector

01.08.2016 | 10:24
Lomos recién preparados para proceder a su curado en Guijuelo. | tel
Lomos recién preparados para proceder a su curado en Guijuelo. | tel

La intensa actividad de la pasada campaña de ibérico de bellota en Guijuelo y su comarca ha impulsado al sector a trabajar en verano como hacía años que no se hacía. Así lo señalan industriales y trabajadores, que constatan como este mes de agosto se matará "más que el año pasado y que hace dos". Y es que ese impulso de tanta actividad, "cuando había hasta que pedir día para poder matar", matizan, ha hecho posible que se mantenga la actividad y en Guijuelo los mataderos apenas cierren durante la semana de fiestas y, en algunos casos, sólo para tareas de revisión de instalaciones. Algunos grandes mataderos de la zona, pero que no se encuentran ya en Guijuelo no cerrarán ni esa semana de mediados de agosto y aprovecharán a sacrificar lo que esos días no se matará en la villa chacinera. "Hay marranos que matar", dicen, "y no pueden esperar más tiempo", además, el sector se diversifica y ya no se sacrifica sólo para curar jamones y paletas o para hacer embutidos si no que la matanza para el consumo de las carnes en fresco anima también el sector. En la zona hay industrias que trabajan con contratos para grandes marcas y han de abastecer sus lineales de forma constante y en verano, más si cabe.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
 
 
La Gaceta de Salamanca On-line Modif.
© Grupo Promotor Salmantino, S.A.
Avenida de los Cipreses, 81. 37004 Salamanca (SALAMANCA).
Tlf: 923 125252 Fax redacción: 923 256155 Fax admon. y publicidad: 923 258404
Aviso legal  |  Política de cookies