GANADERÍA

La tecnología, clave en el sector ganadero

La primera jornada técnica organizada por Copasa da a conocer a los ganaderos los protocolos actuales para el manejo de la gestión de las granjas

15.05.2014 | 12:28
Jesús María Ortiz, Javier Iglesias, Luis Martín y Víctor Rodríguez en el estreno de la jornada sobre vacuno celebrada en Castro Enríquez. | EÑE
Jesús María Ortiz, Javier Iglesias, Luis Martín y Víctor Rodríguez en el estreno de la jornada sobre vacuno celebrada en Castro Enríquez. | EÑE

La primera jornada técnica sobre el vacuno de carne organizada por la cooperativa Copasa, -en la que están asociados más de 2.200 profesionales de los que unos 825 están en activo- reunió en Castro Enríquez a más de setenta profesionales del mundo de la ganadería de toda la provincia.

Según destacó el presidente de Copasa, Luis Martín: "El objetivo de esta jornada es lograr que los ganaderos consigan mayor rentabilidad de las explotaciones ofreciéndoles formación sobre las mejores técnicas para el manejo del ganado, su engorde y su comercialización. Las charlas buscan concienciar a los ganaderos sobre aspectos tales como que hay que producir buenos animales que tengan mejor salida al mercado. Esto se consigue con un buen testaje en la inseminación artificial para que los animales salgan libres de problemas".

Por su parte el gerente de la cooperativa, Víctor Rodríguez señaló que: "la raza de ganado autóctona es la base de la mayoría de las ganaderías y hay que preservar la genética. Además con la nueva PAC el futuro del vacuno de carne es bastante halagüeño. Los cambios y la nueva modulación nos han tenido en cuenta y va ligada al terreno lo que permite trabajar en la conservación del medio y del sistema de la dehesa".

 
 
La Gaceta de Salamanca On-line Modif.
© Grupo Promotor Salmantino, S.A.
Avenida de los Cipreses, 81. 37004 Salamanca (SALAMANCA).
Tlf: 923 125252 Fax redacción: 923 256155 Fax admon. y publicidad: 923 258404
Aviso legal  |  Política de cookies