Béjar renuncia a la piscina natural y creará un área de recreo junto al río

Presentará un proyecto a la Confederación del Tajo y la Junta aunque no será una zona autorizada para el baño

26.01.2017 | 18:29
Imagen de la zona donde se construirá el área de recreo para unir la isla de La Aliseda con Hispano Textil

Las dificultades con las que se ha encontrado el equipo de Gobierno de Béjar para la creación de una piscina natural ha obligado a renunciar a ese proyecto para sustituirlo por un área de recreo junto al río Cuerpo de Hombre.

Las piscinas naturales precisan un mantenimiento similar al de las instalaciones normales de baño con análisis del agua para garantizar su estado, la limpieza del cauce y, también, la presencia de socorristas con botiquín para cualquier emergencia.

El elevado coste de mantenimiento de esa infraestructura ha obligado al equipo de Gobierno a sustituir el proyecto inicial por un área de recreo junto al río, que contará con juegos para niños y mesas incorporados desde la isla de La Aliseda hasta el solar de la antigua fábrica de Hispano Textil, actual recinto ferial. Esa zona de recreo contará con una retención para acumular y que el público pueda bañarse aunque no será una zona autorizada por la Junta de la Castilla y León.

Sin embargo, el alcalde de Béjar, Alejo Riñones, explicó el miércoles: "Hemos desistido de crear una piscina natural porque tiene una serie de dificultades, que son insalvables ya que necesita muchísimo mantenimiento e inversión. Sería crear una partida presupuestaria grande para mantener esa zona durante todo el año", y añadió: "Las condiciones del agua no son las idóneas porque es muy fría y no se ha solucionado la depuración de las aguas procedentes de Candelario".

El Ayuntamiento ejecutará la limpieza en cuanto se incorporen los trabajadores forestales para preparar la zona mientras que, de forma previa, se están dando los pasos previos con las áreas de Sanidad y Medio Ambiente de la Junta de Castilla y León y con la Confederación Hidrográfica del Tajo.

De hecho, el Ayuntamiento deberá realizar un proyecto que recoja todas las características de esa infraestructura que, a mayores, se completará con una especie de chiringuito para disfrute de los vecinos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Provincia

Terradillos denuncia el vertido ´incontrolado´ de residuos verdes de las urbanizaciones ´piratas´

Terradillos denuncia el vertido ´incontrolado´ de residuos verdes de las urbanizaciones ´piratas´

Los responsables municipales aseguran que los restos ajenos de podas en los puntos de recogida...

La cercanía de las elecciones renueva las piscinas en la provincia

La cercanía de las elecciones renueva las piscinas en la provincia

Terradillos está ejecutando una gran remodelación, mientras que Guijuelo ha estrenado zona de baño...

El IDES de la Diputación acerca el patrimonio inmaterial de la provincia a estudiantes extranjeros

El IDES de la Diputación acerca el patrimonio inmaterial de la provincia a estudiantes extranjeros

Los alumnos descubrieron la oblea como seña de identidad de la hospitalidad provincial

La Salina gratificará a trabajadores de Fomento para evitar el caos invernal

La Salina gratificará a trabajadores de Fomento para evitar el caos invernal

La Diputación de Salamanca pagará a los empleados voluntarios que participen en el plan de...

La Diputación incorporará los Open Data a sus servicios

La Diputación incorporará los Open Data a sus servicios

La Salina, tras poner en marcha el portal de transparencia, piensa en publicar todos sus datos...

La Gaceta de Salamanca On-line Modif.
© Grupo Promotor Salmantino, S.A.
Avenida de los Cipreses, 81. 37004 Salamanca (SALAMANCA).
Tlf: 923 125252 Fax redacción: 923 256155
Aviso legal  |  Política de cookies